LAMPUNG UTARA, – Seleksi Terbuka (Selter) Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara, berakhir pada 30 Oktober 2025. Tercatat dari 22 orang pelamar, sebanyak 19 pejabat dinyatakan memenuhi syarat nilai administrasi, Senin 3 November 2025.
Pengumuman kelulusan dinyatakan dengan nomor 09/PANSEL.JPTP-LU/2025 tentang Hasil Nilai Administrasi (Rekam Jejak) Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara tahun 2025.
Mereka yang memenuhi syarat, selanjutnya akan mengikuti uji kompetensi pada 4-5 November di Bandar Lampung.
“Mereka yang lulus pemberkasan dan dinyatakan memenuhi syarat akan mengikuti uji kompetensi pada tanggal 4-5 November 2025, di Bandar Lampung.” Ujar Hendri Dunant, Plt. Kepala BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia), Lampura, Senin 3 November 2025.
Sebelumnya, Tim Panitia Seleksi (Pansel), telah menguji kelengkapan syarat formil berkas pendaftaran yang diajukan pelamar, dan akan mengisi 4 kursi jabatan strategis di Lampung Utara.
Dunant menambahkan, terdapat alasan mereka yang Tidak Memenuhi Syarat (TMS), antaranya di luar Provinsi Lampung.
“TMS karena, ada yang pendaftar diluar provinsi Lampung, Tidak memiliki LHKPN/LHKASN dan ada yang usia melebihi 56 tahun ketika pelantikan” pungkasnya.
Data yang di dapat, pelamar seleksi terbuka JPTP dinyatakan memenuhi syarat di Kabupaten Lampung Utara antaranya, :
Sekretaris Daerah (Sekda)
1.Dr. Desyadi, S.H., M.H. Kepala Badan Pendapatan Daerah Kab. LU
2. Mirza Irawan Dwi Admaja, S.Sos., M.M. Asisten Administrasi Umum Setdakab Tulang Bawang Barat
3. Dra. Intji Indriati, M.H. Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Lampung Selatan
4. Hendri, S.H., M.M. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kab. LU
5. Khairul Anwar, S.E., M.M. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kab. LU
6. Perdana Putra, S.E., M.M. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab. LU
Bappeda (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah)
1. Dedi Irawan, S.Kom., M.M. Penata Layanan Operasional Bappeda Kab. LU
2. Rohim Pauzi, S.H., M.M. Kabid Perekonomian dan Sumber Daya Alam Bappeda Kab. LU
3. Dewi Setyawati, S.P., M.S.E., M.Sc. Perencana Ahli Madya Bappeda Prov. Lampung
Kesbangpol (Kesatuan Bangsa dan Politik)
1. Iwan Sagitariza, S.I.P.,M.H. Kabag Admnistrasi Pembangunan Setdakab LU
2. Indra Gunawan, S.E., M.M. Kabid Pencemaran, Pengendalian dan Kerusakan Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kab. LU
3. Ahmadi, S.S.T.P.,M.I.P. Camat Abung Semuli Kab. LU
4. Iwan Purnama, S.Sos. Camat Muara Sungkai Kab. LU
5. Zulham A Razak, S.Ikom., M.M. Camat Sungkai Utara Kab. LU
6. Hepni, S.E., M.M. Camat Sungkai Barat Kab. LU
BPKAD (Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah)
1. Imam Sampurna, S.S.T.P., M.M. Kabag Tata Pemerintahan Setdakab LU
2. Biantori, S.Sos., M.H. Kabag Perekonomian Setdakab LU
3. Yustian Adhinata, S.T. Kabag Perencanaan dan Keuangan Setdakab LU
4. Aprijal Puji Harapan, S.H., M.M. Staf Ahli Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Kab. Tulang Bawang Barat
Ikuti Saluran WhatsApp Inspiratif.co.id, Instagram : @inspiratif.co.id_official, X : @inspiratifL, @PORT_INSPIRATIF, laman Facebook Media Inspiratif.co.id, untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.













