Menu

Mode Gelap
Gus Miftah Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar di Jati Agung Pemkab Lampura Tekan PT TWBP Ikuti Aturan & Ketentuan BLT DD 2025 Tahap ke-1 Tiyuh Lesung Bhakti Jaya Disalurkan Pemkab Lampura Temukan PT. TWBP Miliki Kekurangan & Tak Sesuai Standar Disdik Lampura Menggelar Kegiatan OSN, O2SN dan FLS3N SMKN 1 Tanjung Raya Mesuji Gelar Open Tournament

Bandar Lampung

Mahasiswa Asal Thailand ini Selesaikan Tesis di Institut Terbaik di Indonesia

badge-check


					Mahasiswa Asal Thailand ini Selesaikan Tesis di Institut Terbaik di Indonesia Perbesar

*Rilis Humas Darmajaya

BANDAR LAMPUNG – Rusdee Chemoh, mahasiswa asal Thailand berhasil menyelesaikan studinya di Institut Terbaik di Indonesia pada Selasa, 20-April-2021. Rusdee biasa dia disapa menyelesaikan ujian Tesis di Program Studi Manajemen Pascasarjana IIB Darmajaya.

Dengan tesis berjudul Pengaruh Motivasi, Disiplin, dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Bappeda Kota Bandarlampung, Rusdee berhasil menyelesaikan studinya di kampus biru dalam waktu 1 tahun 6 bulan.
Mahasiswa asal Patani, Thailand Selatan ini mengerjakan tesis dengan bimbingan Dr. Khaidarmansyah selama lima bulan dengan penguji Dr. Rinderiyana dan Dr. Veni Devia Lestari. “Alhamdulilah dapat nilai A dari kedua penguji,” ungkap Rusdee.

Ia mengaku tak mengalami kendala berarti dalam menyelesaikan tesis. Dan dia merasa senang dan bangga berhasil menyelesaikan studi tepat waktu selama tiga semester. “Alhamdulillah berjalan lancar,” ucap dia dengan menggunakan bahasa Indonesia.
Sementara, Ketua Program Studi Magister Manajemen, Dr. Lukmanul Hakim, M.M., mengatakan dengan telah diselesaikannya ujian tesis Rusdee Chemoh menambah mahasiswa asing yang telah lulus di Pascasarjana IIB Darmajaya. Pertama Francis Mukemba Mwau asal Kenya dan Suhailah Sideh asal Thailand. “Tiga mahasiswa asing telah lulus di Magister Manajemen IIB Darmajaya,” kata dia.
Lukmanul Hakim juga menjelaskan masa belajar di Prodi Magister Manajemen yang ditempuh kurang dari dua tahun dan rata-rata dapat diselesaikan mahasiswa. “Prodi Magister Manajemen juga berkomitmen untuk selalu meningkatkan kualitas pembelajaran dengan hybrid learning (luring dan daring),” pungkasnya. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gus Miftah Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar di Jati Agung

20 Mei 2025 - 17:59 WIB

Pemkab Lampura Tekan PT TWBP Ikuti Aturan & Ketentuan

20 Mei 2025 - 17:11 WIB

BLT DD 2025 Tahap ke-1 Tiyuh Lesung Bhakti Jaya Disalurkan

20 Mei 2025 - 17:08 WIB

Pemkab Lampura Temukan PT. TWBP Miliki Kekurangan & Tak Sesuai Standar

20 Mei 2025 - 17:03 WIB

Disdik Lampura Menggelar Kegiatan OSN, O2SN dan FLS3N

20 Mei 2025 - 16:56 WIB

Trending di Daerah