Menu

Mode Gelap
Ketum PTMSI Lampung Resmi Kukuhkan Pengurus PTMSI Tanggamus Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana Alam Sungai Kemiri dan Sungai Gembung Meluap Banjiri Desa Kupu Agus Widodo : Duka Bandar Lampung adalah Duka Kita Semua Pengurus DPC PDIP dan Simpatisan Rayakan HUT ke 52 UM Metro Gelar Sosialisasi & Sharing Session Juara PIMNAS 2024

Advertorial

Pembangunan Dimulai, Mesuji Segera Miliki Perpustakaan Umum Daerah

badge-check


					Pembangunan Dimulai, Mesuji Segera Miliki Perpustakaan Umum Daerah Perbesar

*Adv

MESUJI – Pembangunan gedung Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Mesuji dimulai, ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan oleh Bupati Mesuji Saply TH di Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kamis 22-April-2021.

Dalam sambutannya, Bupati Saply mengatakan gedung tersebut selain akan digunakan sebagai perpustakaan, juga akan dipakai untuk berbagai kegiatan sosial berbasis literasi, serta berkumpulnya berbagai komunitas, sejalan dengan transformasi perpustakaan yang berbasis inklusi sosial.

Pembangunan ini menurutnya memiliki arti penting dan merupakan pencapaian tersendiri bagi Kabupaten Mesuji yang akhirnya akan memiliki Perpustakaan Umum sendiri.

“Semoga pembangunan gedung ini dapat berjalan dengan lancar, sehingga Kabupaten Mesuji segera memiliki gedung perpustakaan daerah,” jelas Saply.

Seperti diketahui, pembangunan gedung perpustakaan ini menelan anggaran Rp9,7 miliar yang berasal dari Dana Alokasi Khusus APBN TA 2021.

Gedung ini nantinya akan memiliki dua lantai dengan ukuran luas bangunan 1.500 m² dan pembangunannya akan berlangsung selama 240 hari kalender. (Advertorial)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkab Tubaba Pastikan Beberapa Pembanguan Akan Segera Selesai

24 Desember 2024 - 13:31 WIB

Pemkab Tubaba Prioritas Kesejahteraan Masyarakat

23 Desember 2024 - 20:27 WIB

Meriahkan HUT RI ke-79, Pemkab Mesuji Gelar Pawai Budaya

18 Agustus 2024 - 18:34 WIB

Polda Banten Gelar Pelepasan Kapolda Banten Lama Irjen Pol Abdul Karim

7 Agustus 2024 - 22:52 WIB

Febrizal Levi Sukmana Laksanakan Rapat Paripurna Pembicaraan Tingkat II

7 Agustus 2024 - 21:17 WIB

Trending di Advertorial