Menu

Mode Gelap
Akademisi Beri Apresiasi Tinggi atas Tagline #PolriUntukMasyarakat Kapolresta Bandar Lampung Dorong Peran Siswa Dalam Pencegahan Dini Kenakalan Remaja Polresta Bandar Lampung Gelar Lomba Modifikasi Motor HMI Sumbagsel Apresiasi Polda Lampung Tindak Cepat Pungli dan Premanisme Danrem 043/Gatam Pimpin Upacara Peringatan HKN Ke-117 di Provinsi Lampung Gus Miftah Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar di Jati Agung

Bandar Lampung

Gubernur Arinal Tinjau Fasilitas Isoter Pasien Covid-19 KM. Lawi

badge-check


					Gubernur Arinal Tinjau Fasilitas Isoter Pasien Covid-19 KM. Lawi Perbesar

*Rilis Hunas Pemprov Lampung

BANDAR LAMPUNG — Gubernur Arinal Djunaidi melakukan peninjauan fasilitas isolasi pasien Covid-19 yang memanfaatkan KM. Lawit, di Dermaga C Pelabuhan Panjang, Kamis 19-Agustus-2021.

KM. Lawit merupakan kapal motor jenis ro-ro yang sehari – hari di gunakan sebagai moda transportasi laut yang melayani rute Jakarta-Pontianak-Semarang- Kumai (Kalimantan).

Saat ini kapal tersebut tengah bersandar di dermaga C pelabuhan Panjang dan dipersiapkan sebagai tempat isolasi pasien Covid-19 jika terjadi lonjakan kasus di Lampung.

Menurut Kapten KM. Lawit, Herman Obrein bahwa Kapal yang dipersiapkan sebagai tempat isolasi pasien Covid-19 ini memiliki kapasitas kurang lebih 400 tempat tidur dengan fasilitas pendukung lainnya seperti kamar mandi, joging track, dan fasilitas olahraga di deck atas serta didukung 50 orang kru kapal.

Untuk tenaga kesehatan nantinya akan ditempatkan di deck 5 dengan kapasitas 20 orang, sedangkan untuk pasien isolasi ditempatkan di deck 2, 3 dan deck 4.

Gubernur Arinal dalam kesempatan kunjungan peninjauan mengungkapkan bahwa kegiatan pada hari ini adalah untuk mengecek secara langsung kesiapan Kapal yang akan dipergunakan sebagai tempat isolasi pasien Covid-19.

Untuk mendukung operasional tempat isolasi ini, Gubernur mengungkapkan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Kesehatan Provinsi Lampung juga telah mempersiapkan sejumlah tenaga kesehatan.

“Saya menempatkan lebih kurang 20 tenaga kesehatan terdiri dari Dokter, perawat dan lain sebagainya, ini semua adalah perhatian khusus pemerintah dalam kondisi darurat kesehatan,” ungkap Gubernur.

Gubernur juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Menteri Perhubungan, Menteri BUMN serta semua pihak yang telah membantu dalam memfasilitasi terwujudnya tempat isolasi pasien Covid-19 di Provinsi Lampung, berupa tempat isolasi di KM. Lawit.

Kehadiran KM. Lawit di Provinsi Lampung merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Pusat dalam upaya penanganan pasien Covid-19.

Turut mendampingi Gubernur Arinal pada kunjungan peninjauan, Plt. Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas I (KSOP) Panjang, Hendri Ginting, GM. Pelindo II, Adi Sugiri serta beberapa Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.(Dinas Kominforik Provinsi Lampung).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Akademisi Beri Apresiasi Tinggi atas Tagline #PolriUntukMasyarakat

20 Mei 2025 - 20:30 WIB

Kapolresta Bandar Lampung Dorong Peran Siswa Dalam Pencegahan Dini Kenakalan Remaja

20 Mei 2025 - 20:28 WIB

Polresta Bandar Lampung Gelar Lomba Modifikasi Motor

20 Mei 2025 - 20:27 WIB

HMI Sumbagsel Apresiasi Polda Lampung Tindak Cepat Pungli dan Premanisme

20 Mei 2025 - 20:26 WIB

Danrem 043/Gatam Pimpin Upacara Peringatan HKN Ke-117 di Provinsi Lampung

20 Mei 2025 - 20:24 WIB

Trending di Daerah