Menu

Mode Gelap
Pemkab Lamsel Gelar Musrenbang Inovasi dalam Kalibrasi Sensor untuk Pertanian Presisi UKM Artala IIB Darmajaya Gelar Diksar IIB Darmajaya Resmi Luncurkan Prodi Teknologi Pangan Polsek Talang Padang Identifikasi Kebakaran Kebakaran Rumah di Gunung Alip Lampung Bersiap Menjadi Tuan Rumah Rakornas Aptikom 2025

Daerah

Bulog Mesuji Matisuri, Tuba Salurkan Beras PPKM Dinilai Tak Layak Konsumsi

badge-check


					Bulog Mesuji Matisuri, Tuba Salurkan Beras PPKM Dinilai Tak Layak Konsumsi Perbesar

* Laporan Wartawan Suheri – Inspiratif.co.id

Mesuji- Keberadaan Gudang Badan Urusan Logistik(BULOG) Kabupaten Mesuji sepertinya patut di pertanyakan, pasalnya meski bagunan Bulog yang berdiri di atas tanah hibah seluas 4 hektare dan di resmikan Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu tidak dapat di manfaatkan dengan maksimal

Bahkan untuk penyaluran beras Bantuan PPKM kepada masyarakat, dilakukan oleh Bulog Kabupaten Tulangbawang, hal ini diperkuat dengan tidak adanya aktifitas di kantor Bulog Mesuji di Desa Wonosari, Kecamatan Mesuji Timur, saat para wartawan menyambagi kantor tersebut sabtu 21-Agustus-2021.

“Semua pegawai keluar mas,”kata petugas jaga Bulog Mesuji kepada wartawan.”

Ketika di konfirmasi  melalui Aplikasi WatsAap Solihin pegawai  Bulog Mesuji mengatakan masih kunjungan di wilayah  Kecamatan  Tanjung Raya, kabupaten setempat, setelah itu wartawan meminta izin untuk masuk dan melihat aktifitas gedung bulog yang bersangkutan tidak mengizinkan.

“Tidak ada pegawai yang bekerja, semua kunjungan ke luar,” ungkapnya.

Parahnya lagi,beras bantuan PPKM yang disalurkan Bulog Tulang Bawang melalui Kantor Pos menurut R (40) menerima manfaat tidak layak kosumsi

“beras yang dibagikan sudah kekuningan dan bau ” ungkap salah satu penerima bantuan

Ditambahkan R Saya pribadi senang mendapatkan bantuan, tapi ya kalau mau membantu itu sekalian yang bisa dikonsumsi untuk di makan, kalau seperti ini bisa di makan namun kita harus memilih yang bagus dan bisa bisa sebagian dari bantuan ini terbuang karena memang beras kualitasnya sangat buruk ” Keluhnya (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkab Lamsel Gelar Musrenbang

7 Februari 2025 - 19:28 WIB

Inovasi dalam Kalibrasi Sensor untuk Pertanian Presisi

7 Februari 2025 - 08:28 WIB

UKM Artala IIB Darmajaya Gelar Diksar

6 Februari 2025 - 12:46 WIB

IIB Darmajaya Resmi Luncurkan Prodi Teknologi Pangan

6 Februari 2025 - 11:09 WIB

Polsek Talang Padang Identifikasi Kebakaran Kebakaran Rumah di Gunung Alip

5 Februari 2025 - 19:06 WIB

Trending di Daerah