Menu

Mode Gelap
Taruna Akademi Kepolisian Gelar Bakti Sosial di Rumah Perlindungan Lansia Kapolda Lampung Ajak Masyarakat Waspada Terorisme Lewat Nonton Bareng Film “Sayap-Sayap Patah 2” Legislator: Penangguhan Penahanan Mahasiswi ITB Bentuk Keadilan Restoratif Polri 90 Personel Polisi Amankan 8 Vihara di Bandar Lampung Polresta Bandar Lampung Amankan 122 Orang Selama Operasi Pekat Krakatau 2025 Polres Pringsewu Ungkap Kasus Premanisme Viral

Bisnis

Dosen IIB Darmajaya Isi Workshop Pemanfaatan Teknologi Informasi di Masa Pandemi

badge-check


					Dosen IIB Darmajaya Isi Workshop Pemanfaatan Teknologi Informasi di Masa Pandemi Perbesar

*Rilis Humas Darmajaya

PESAWARAN – Dosen IIB Darmajaya menjadi pemateri Workshop Pemanfaatan Teknologi Informasi di Masa Pandemi di lingkungan Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Huffaz, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Senin 30-Agustus-2021.
Mereka terdiri dari Prodi Sistem Informasi yaitu Nursiyanto, S.Kom., M.T.I., Zulkarnaini, S.Kom., M.T.I., dan TM Zaini, S.Kom., M.Kom. Kemudian, Prodi Sistem Komputer yakni Melia Grifin Setiawati, S.Kom., M.T., dan Retno Dwi Handayani, S.Kom.,M.T.I.
Nursiyanto mengatakan kegiatannya merupakan bagian dari Pengabdian kepada Masyarakat dan Tridarma Perguruan Tinggi. “Dengan situasi pandemi saat ini pembelajaran dilakukan secara daring dan memanfaatkan teknologi informasi,” ungkapnya.

Atas dasar hal tersebut, kata Nursiyanto, dia bersama rekan-rekan lain diminta untuk memberikan materi pembelajaran yang relevan dilakukan ketika daring. “Materi yang disampaikan pembuatan media ajar dengan powerpoint, membuat video pembelajaran, proses publish di YouTube, dan melakukan evaluasi belajar dengan media games Kahoot,” ucapnya.
Untuk peserta, kata Nursiyanto, merupakan guru madrasah ibtidaiyah, madrasah tsnawiyah hingga madrasah aliyah. “Total peserta sebanyak 90 orang dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19,” ujarnya.
Nursiyanto menerangkan kegiatan tersebut juga bagian dari MoU yang terjalin antara IIB Darmajaya dengan Ponpes Darul Huffaz, Pesawaran. “Dengan kegiatan tersebut agar meningkatkan mutu pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan Pondok Pesantren Darul Huffaz Pesawaran, Lampung,” bebernya.
Ia berharap tenaga pendidik mampu menggunakan dan memanfaatkan teknologi informasi dalam bidang pendidikan. Khususnya sebagai salah satu bentuk kesiapan beradaptasi Era Digital dan masa Pandemi Covid-19. (**)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kapolda Lampung Ajak Masyarakat Waspada Terorisme Lewat Nonton Bareng Film “Sayap-Sayap Patah 2”

13 Mei 2025 - 08:49 WIB

Legislator: Penangguhan Penahanan Mahasiswi ITB Bentuk Keadilan Restoratif Polri

13 Mei 2025 - 08:48 WIB

90 Personel Polisi Amankan 8 Vihara di Bandar Lampung

12 Mei 2025 - 19:22 WIB

Polresta Bandar Lampung Amankan 122 Orang Selama Operasi Pekat Krakatau 2025

12 Mei 2025 - 19:20 WIB

Polres Pringsewu Ungkap Kasus Premanisme Viral

12 Mei 2025 - 17:35 WIB

Trending di Daerah