Menu

Mode Gelap
Akademisi Beri Apresiasi Tinggi atas Tagline #PolriUntukMasyarakat Kapolresta Bandar Lampung Dorong Peran Siswa Dalam Pencegahan Dini Kenakalan Remaja Polresta Bandar Lampung Gelar Lomba Modifikasi Motor HMI Sumbagsel Apresiasi Polda Lampung Tindak Cepat Pungli dan Premanisme Danrem 043/Gatam Pimpin Upacara Peringatan HKN Ke-117 di Provinsi Lampung Gus Miftah Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar di Jati Agung

Advertorial

Resmikan Pak Minak, Bupati Musa Ahmad: Kampung Terbanggi Besar Terdapat Peninggalan Adat Budaya

badge-check


					Resmikan Pak Minak, Bupati Musa Ahmad: Kampung Terbanggi Besar Terdapat Peninggalan Adat Budaya Perbesar

(Inspiratif.co.id) – Lamteng– Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Musa Ahmad meresmikan Pasar Kuliner Masyarakat Inovatif Kampung Terbanggi Besar (Pak Minak), Senin 6 September 2021.

Langkah ini dilakukan sebagai wujud nyata Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamteng dalam mengembangkan sektor pariwisata dan kuliner di Bumi Beguai Jejamo Wawai.

“Kampung Terbanggi Besar juga terdapat peninggalan adat budaya yang sarat dengan nilai sejarah dan kebudayaan yang sangat potensial apabila dikembangkan untuk menarik minat wisatawan. Saya harap dengan diresmikannya pasar kuliner ini bisa bermanfaat untuk masyarakat hingga luar daerah” ujar Bupati Lamteng didampingi Wakil Bupati Ardito Wijaya.

Menurut Musa Ahmad, sektor kuliner belakang ini meningkat pesat, dan tentunya menjadi babak baru bagi perkembangan kuliner. Oleh karena itu Pemkab Lamteng terus mendorong perkembangannya agar perekonomian ikut meningkat.

“Ayo kita kembangkan pasar kuliner ini sebagai salah satu icon Lampung Tengah. Masyarakat juga diharapkan bisa merawat dan melestarikannya, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan saat berkunjung ke Pak Minak,” pungkasnya. (ADV)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkab Tubaba Pastikan Beberapa Pembanguan Akan Segera Selesai

24 Desember 2024 - 13:31 WIB

Pemkab Tubaba Prioritas Kesejahteraan Masyarakat

23 Desember 2024 - 20:27 WIB

Meriahkan HUT RI ke-79, Pemkab Mesuji Gelar Pawai Budaya

18 Agustus 2024 - 18:34 WIB

Polda Banten Gelar Pelepasan Kapolda Banten Lama Irjen Pol Abdul Karim

7 Agustus 2024 - 22:52 WIB

Febrizal Levi Sukmana Laksanakan Rapat Paripurna Pembicaraan Tingkat II

7 Agustus 2024 - 21:17 WIB

Trending di Advertorial