* Laporan: Wardi Saputra – LAMPUNG
(Inspiratif.co.id) — TUBABA — Bertujuan untuk mewujudkan kepemerintahan Tiyuh (Desa) yang tegas, adil dan transparan, serta mengedepankan kejujuran, Saikuddin memutuskan untuk maju sebagai calon Kepala Tiyuh (Kati) Penumangan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) periode 2021-2027. Kamis, 04-November-2021.
Dengan demikian, berdasarkan hasil rapat pleno penetapan nomor urut yang dilangsungkan oleh panitia pemilihan kapala tiyuh di Balai Tiyuh Penumangan pada 01 November 2021 lalu, Saikuddin yang merupakan putra asli Penumangan itu ditetapkan sebagai calon Kati Penumangan nomor urut 04.
Dijumpai dikediamannya, Saikuddin memaparkan bahwa dirinya merasa terpanggil untuk memajukan Tiyuh Penumangan yang merupakan tanah kelahirannya itu, karena dirinya yakin dimanapun wilayah yang diinginkan masyarakat sosok pemimpin yang transparan baik dari segi pembangunan, bantuan ataupun program-program pemerintah lainnya.
Maka, dalam mencalonkan diri sebagai Kati Tiyuh Penumangan, Saikuddin mengusung visi mewujudkan kepemerintahan Tiyuh Penumangan yang transparan.
“Kalau untuk misi yang pastinya sudah kita kemas menjadi tujuh poin, yang jelas semuanya itu cukup menarik untuk kemajuan Tiyuh Penumangan, dan kelak kalau saya diberi kepercayaan oleh masyarakat untuk memimpin Insya-Allah saya akan melayani bukan dilayani,” ucap Saikuddin.
Sementara saat proses pengundian dan penetapan nomor urut pada 01-November-2021 yang lalu, Saikuddin meyakini nomor yang didapat cukup menarik dan diyakini sebagai nomor yang tepat.
“Yang pastinya saya sangat yakin bahwa nomor urut 04 ini adalah sebagai pilihan yang tepat, tepat dalam artian untuk saya dan tepat untuk masyarakat Penumangan,” ujarnya.
Oleh sebab itu, Saikuddin menuturkan bahwa dirinya tidak banyak mengucapkan kata iming-iming, yang pasti dia akan berbuat semaksimal mungkin untuk kemajuan Tiyuh Penumangan jika kelak diberi kepercayaan.
“Yang jelas dari kecil memang sudah tertanam dalam hati saya untuk selalu berbuat baik kepada sesama, atas dasar itu pula baik keluarga besar ataupun kerabat menginginkan saya untuk maju mencalonkan diri sebagai calon Kati Penumangan, kebetulan kita juga mendapatkan nomor urut 04, jadi itu menjadi pilihan tepat untuk masyarakat Penumangan,” tutur sosok yang terkenal dengan murah senyum itu. (*)