Menu

Mode Gelap
Kawanan Pencuri Spesialis Minimarket di Bandar Lampung Dibekuk Polisi Danrem 043/Gatam Ikuti Gerakan Tanam Padi Serentak di Metro Timur TPP Pejabat Disalurkan Sesuai Disiplin & Kinerja Kerugian Warga Terjawab, Pihak Tower Akan Salurkan CSR Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Provinsi Lampung Gerakan Tanam Padi Serentak di 14 Provinsi

Daerah

Rayakan HUT Kesatu, DPC PBB Lamsel Diminta Terus Bersinergi dengan Pemerintah Daerah

badge-check


					Rayakan HUT Kesatu, DPC PBB Lamsel Diminta Terus Bersinergi dengan Pemerintah Daerah Perbesar

*Rilis

(Inspiratif.co.id)KALIANDA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Lampung Selatan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) kesatu di Gedung Olahraga Way Handak (GWH) Kalianda, Minggu 07-November-2021.

Hadir dalam acara itu, Bupati Lampung Selatan yang diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Thomas Amrico, dan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PBB Provinsi Lampung Donald Harris Sihotang.

Hadir juga Ketua DPC PBB Kabupaten Lampung Selatan Asiholan Silalahi serta Ketua DPC PBB Provinsi Lampung lainnya.

Menyampaikan amanat Bupati Lampung Selatan, Kepala Badan Kesbangpol Thomas Amrico, berharap DPC PBB Kabupaten Lampung Selatan dapat berperan aktif dalam setiap kegiatan sosial di tengah masyarakat.

“Meski belum lama dibentuk, organisasi ini telah memiliki kepengurusan dari tingkat pusat sampai dengan daerah. Dimana dalam setiap kegiatan sosialnya berbasis satu rasa satu jiwa yang diwujudkan dalam bentuk solidaritas, toleransi, rukun, dan gotong-royong,” ujarnya.

Oleh karena itu, Thomas meminta agar PBB dapat saling bersinergi dengan pemerintah daerah. Terutama dalam mengawal proses pembangunan, baik yang sedang maupun yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan.

“Saya persilahkan organisasi PBB memberikan ide atau konsep apapun yang bisa disumbangkan demi kemajuan Kabupaten Lampung Selatan. Sebab, pemerintah tidak bisa bekerja sendiri dalam membangun daerahnya, dibutuhkan sinergi dari seluruh komponen masyarakat,” kata Thomas.

Lebih lanjut Thomas menyampaikan, PBB memiliki prinsip ikatan silaturahmi yang sangat kuat dan selalu menerapkan sistem gotong-royong. Hal itu, tentu semakin memperkuat tingkat persatuan dan kesatuan di Indonesia.

“Semua ini tidak lepas dari semangat, dan gigihnya perjuangan. Namun yang lebih prinsip lagi, orang Batak sangat kuat ikatan silaturahminya. Saling tolong menolong terhadap sesama orang Batak dimanapun mereka berada,” ucapnya.

Pada momentum yang bersejarah itu, Thomas juga meminta agar PBB dapat terus menjaga rasa solidaritas, toleransi, dan kerukunan serta turut menjaga kondusifitas daerah.

“Semua ini adalah wujud organisasi yang menjaga budaya leluhur dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dan persaudaraan,” katanya. (ptm)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kawanan Pencuri Spesialis Minimarket di Bandar Lampung Dibekuk Polisi

24 April 2025 - 08:58 WIB

Danrem 043/Gatam Ikuti Gerakan Tanam Padi Serentak di Metro Timur

24 April 2025 - 08:54 WIB

TPP Pejabat Disalurkan Sesuai Disiplin & Kinerja

24 April 2025 - 06:41 WIB

Kerugian Warga Terjawab, Pihak Tower Akan Salurkan CSR

23 April 2025 - 18:04 WIB

Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Provinsi Lampung

23 April 2025 - 16:06 WIB

Trending di Bandar Lampung