Menu

Mode Gelap
Taruna Akademi Kepolisian Gelar Bakti Sosial di Rumah Perlindungan Lansia Kapolda Lampung Ajak Masyarakat Waspada Terorisme Lewat Nonton Bareng Film “Sayap-Sayap Patah 2” Legislator: Penangguhan Penahanan Mahasiswi ITB Bentuk Keadilan Restoratif Polri 90 Personel Polisi Amankan 8 Vihara di Bandar Lampung Polresta Bandar Lampung Amankan 122 Orang Selama Operasi Pekat Krakatau 2025 Polres Pringsewu Ungkap Kasus Premanisme Viral

Daerah

Pertama di Mesuji, SSB Muara Timur Gelar Tournamen U-14

badge-check


					Pertama di Mesuji, SSB Muara Timur Gelar Tournamen U-14 Perbesar

(Insipratif.co.id)MESUJI – Sekolah Sepak Bola (SSB) Muara Timur siap Gelar Tournamen U-14 yang diikuti 16 tim yang tersebar di Kabupaten Mesuji, rencananya kegiatan tersebut akan dilangsungkan pada tanggal 27-Maret-2022 mendatang.

Ketua panitia tournamen, Sudinono mengatakan turnamen untuk kelompok U-14 baru pertama ini diselenggarakan di Kabupaten Ragab Begawai Caram, yang bertempat di Lapangan Desa Muara Tenang, Kecamatan Tanjung Raya.

“Baru ini Mesuji akan melaksanakan tournamen kelompok umur dibawah 14 tahun, sebelumya belum pernah ada” ucap Sudiono, Jum’at 25 Maret 2022.

Sudiono melanjutkan, tujuan kegiatan tersebut adalah untuk menjaring bibit muda pesepakbola asal Mesuji, karena ia menilai selama ini warga hanya melihat pemain dari luar yang meramaikan tournamen besar sedangkan pemain daru Mesuji hanya sebagai penonton.

“Dengan adanya tournamen ini, saya harapkan lima sampai enam tahun kedepan, pemain dari Mesuji mampu bersaing dari kabupten lain dalam olahraga sepakbola” ujarnya.

Ditambahkan Sudiono, “Kualitas pemain Mesuji sebenarnya tidak kalah dengan mereka yang dari luar, namun karena pembinaan usia dini yang kurang, menyebabkan bakat yang mereka punya jadi tidak terasah dan minder jika bertemu pemain luar” tambahnya.

Sudiono juga berharap agar kegiatan seperti ini tidak hanya diselenggarakan oleh SSB, namun pihak yang terkait hendaknya ikut memperhatikan talenta yang ada untuk dibina. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kapolda Lampung Ajak Masyarakat Waspada Terorisme Lewat Nonton Bareng Film “Sayap-Sayap Patah 2”

13 Mei 2025 - 08:49 WIB

Legislator: Penangguhan Penahanan Mahasiswi ITB Bentuk Keadilan Restoratif Polri

13 Mei 2025 - 08:48 WIB

90 Personel Polisi Amankan 8 Vihara di Bandar Lampung

12 Mei 2025 - 19:22 WIB

Polresta Bandar Lampung Amankan 122 Orang Selama Operasi Pekat Krakatau 2025

12 Mei 2025 - 19:20 WIB

Polres Pringsewu Ungkap Kasus Premanisme Viral

12 Mei 2025 - 17:35 WIB

Trending di Daerah