(Inspiratif.co.id) – TUBABA – Pemerintah Tiyuh (Desa) Gunung Katun Malai, Kecamatan Tulang Bawang Udik (TBU), Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) langsungkan Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang Bersumber dari Dana Desa (DD) tahap Pertama tahun 2022 kepada 93 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Sabtu, 09-April-2022.
Pembagian BLT yang dilangsungkan di Balai Tiyuh Gunung Katun Malai di mulai sekira pukul 10.00 WIB tersebut disaksikan langsung oleh Bhabinkantipmas, Babinsa, BPT, Aparatur Tiyuh Gunung Katun Malai dan Perwakilan dari kecamatan Tulang Bawang Udik Kabupaten Tubaba
Saidan, Kepala Tiyuh Gunung Katun Malai menjelaskan pembagian BLT itu masuk dalam 40 persen dari Dana Desa tahun 2022 yang di peruntukan untuk BLT sesuai dengan Instruksi pemerintah Pusat dalam hal ini Presiden Republik Indonesia terkait prioritas penggunaan Dana Desa tahun 2022 ini.
“Pada pembagian kali ini sebesar 300 ribu rupiah setiap bulan kepada Masing-masing KPM, dan untuk di Tiyuh Gunung Katun Malai ini kita bagikan langsung untuk 3 bulan sekaligus yaitu dengan jumlah total 900 ribu rupiah per KPM,”kata Saidan Kepala Tiyuh Gunung Katun Malai saat di jumpai disela-sela kesibukannya.
Usai dilakukannya pembagian BLT kepada 93 KPM tersebut, Saidan Berharap agar masyarakat Gunung Katun Malai khususnya penerima BLT bisa lebih bijak menggunakan Dana bantuan tersebut sebagai mana mestinya dan untuk membeli kebutuhan ekonomi keluarga.
“Semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat dan bisa sedikit membantu KPM untuk mendongkrak kembali perekonomian di NKRI melalui tingkat Tiyuh.”Pungkasnya.(*)
Facebook Comments Box