Menu

Mode Gelap
PT BTLA Bagikan Sembako Kepada Masyarakat di 3 Kecamatan 5 Lulusan Terbaik IIB Darmajaya Lanjut S2 Kasus 2022 Masih Terpendam, Kejari Lampura Terus Kejar Tersangka Jihan Nurlela Lakukan Peninjauan Pasar Murah Dialog Ramadhan Bersama Gubernur Lampung Kades Mekar Sari Berbagi di Bulan Ramadhan

Daerah

Umar Ahmad Sambut Kunjungan Gubernur DKI Jakarta

badge-check


					Umar Ahmad Sambut Kunjungan Gubernur DKI Jakarta Perbesar

(Inspiratif.co.id) — TUBABA — Bupati Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Umar Ahmad sambut kunjungan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan, Minggu, 08-Mei-2022.
Dalam sambutannya, Bupati Umar Ahmad mengucapkan Selamat datang kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan di Kabupaten yang berjulukan Bumi Ragem Sai Mangi Wawai.
“Semoga kelak Kabupaten Tubaba kedepan akan lebih baik lagi dan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta Pak Anies karena telah meluangkan waktu untuk berkunjung,” ucap Bupati Umar Ahmad dalam sambutannya.
Sementara Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengapresiasi kemajuan Kabupaten Tubaba dan dirinya meyakini Kabupaten Tubaba akan menjadi lebih baik dimasa mendatang.
“Semoga bukan hanya pembangunan fisiknya saja yang terus berkembang, namun yang sangat tampak saat ini yakni bidang pendidikannya” kata Gubernur Anies Baswedan.
Menurut Gubernur Anies Baswedan, kunjungannya ke Kabupaten Tubaba  sudah ke tiga kali dan dirinya pun berharap semoga ini bukan yang menjadi kunjungan terakhir baginya.
“Sudah ketiga kalinya saya mengunjungi Kabupaten Tubaba, saya sangat terharu dengan antusiasnya masyarakat yang menyambut kedatangan kami, tak hanya itu ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada tokoh adat melalui Federasi Adat Megow Pak Tulangbawang Barat yang telah memberikan gelar penghormatan kepada saya, sekali lagi saya sampaikan mudah-mudahan saja pertemuan ini bukan yang terakhir kalinya, semoga akan terus berkelanjutan.” ujar Gubernur Anies Baswedan.
Lebih lanjut Anies Baswedan menuturkan, meskipun Kabupaten Tubaba masih baru dimekarkan, namun pembangunannya sangat pesat baik fisik maupun bidang pendidikannya.
“Saya sangat mengapresiasi hal tersebut khususnya kepada Bupati Umar Ahmad beserta jajarannya yang telah berhasil memajukan Kabupaten Tubaba ini.” imbuhnya.
Ditempat yang sama Ketua Federasi Adat Marga Empat Tulangbawang Barat, Herman Artha mengutarakan rasa terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta, Anis Baswedan yang telah berkunjung ke kabupaten Tubaba.
“Sebagai rasa penghormatan kami masyarakat adat tentunya, akan memberikan gelar kepada Anies Baswedan dengan panggilan Adat Tuan Penata Negara, pemberian gelar ini kami berikan kepada para tamu yang dihormati berdasarkan kesuksesan ataupun keberhasilannya dalam membangun.” pungkasnya. (*)
Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PT BTLA Bagikan Sembako Kepada Masyarakat di 3 Kecamatan

25 Maret 2025 - 11:14 WIB

5 Lulusan Terbaik IIB Darmajaya Lanjut S2

25 Maret 2025 - 08:58 WIB

Kasus 2022 Masih Terpendam, Kejari Lampura Terus Kejar Tersangka

24 Maret 2025 - 23:56 WIB

Jihan Nurlela Lakukan Peninjauan Pasar Murah

24 Maret 2025 - 06:43 WIB

Dialog Ramadhan Bersama Gubernur Lampung

24 Maret 2025 - 06:40 WIB

Trending di Bandar Lampung