Menu

Mode Gelap
Hamartoni Kunjungi Pasien DBD di Ryacudu KKN ITB Ahmad Dahlan Jakarta Bantu UMKM Lokal Polres Lampura Sosialisasikan Penerimaan Polisi Sumber Sarjana 2025 Kolaborasi Inovatif IIB Darmajaya dan SMKN 1 Bandar Lampung DPRD Lamsel Umumkan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030 PT Matrix Segera Rampungkan Fasilitas Sesuai Janji

Daerah

Tim Dosen Pendidikan Ekonomi UNM Sukses Melaksanakan Kolaborasi Triple Helix

badge-check


					Tim Dosen Pendidikan Ekonomi UNM Sukses Melaksanakan Kolaborasi Triple Helix Perbesar

(Inspiratif.co.id)MAKASSAR – Tim Dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar (UNM) bekerjasama sama dengan Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar dan Kelompok Wanita Tani (KWT) Anggrek Makassar sukses melaksanakan Kolaborasi Triple Helix untuk Mendukung Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Tim Dosen Program Studi Pendidikan Ekonomi FEB UNM yang terdiri dari Dr. Muhammad Hasan, S.Pd., M.Pd., Nurdiana, S.P., M.Si. dan Dr. Citra Ayni Kamaruddin, S.P., M.Si., berhasil mendesain dan mengembangkan pendidikan kewirausahaan bekerjasama sama dengan Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar dan Kelompok Wanita Tani (KWT) Anggrek Makassar.

Pengembangan model pendidikan kewirausahaan ini dilaksanakan atas biaya dari Direktorat Sumber Daya, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan melalui Hibah Riset Mandiri Program Riset Keilmuan Perguruan Tinggi Akademik yang merupakan hibah riset untuk mengakselerasi pelaksanaan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Koordinator pada kegiatan kolaborasi ini, Dr. Muhammad Hasan, S.Pd., M.Pd., mengungkapkan bahwa melalui kegiatan kolaborasi yang di inisasisi oleh Prodi Pendidikan Ekonomi ini berhasil mengembangkan 4 model pendidikan kewirausahaan.

“Melalui kolaborasi antara Program Studi Pendidikan Ekonomi FEB UNM, Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar dan Kelompok Wanita Tani (KWT) Anggrek Makassar, berhasil dikembangan 4 model pendidikan kewirausahaan”, ujar Ketua Prodi Pendidikan Ekonomi ini.

Empat model pendidikan kewirausahaan yang meliputi: (1) Model Pendidikan Kewirausahaan Formal berbasis riset; (2) Model Pendidikan Kewirausahaan Informal pada Keluarga Petani; (3) Model Pendidikan Kewirausahaan Nonformal Pada Penyuluh Pertanian; dan (4) Model Kolaborasi antara Kampus, Pemerintah, dan Masyarakat dalam Kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Diketahui, kegiatan pengembangan model pendidikan kewirausahaan ini juga melibatkan 9 orang mahasiswa yang ikut berpartisipasi sebagai tim pelaksana penelitian.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Hamartoni Kunjungi Pasien DBD di Ryacudu

16 Januari 2025 - 19:51 WIB

KKN ITB Ahmad Dahlan Jakarta Bantu UMKM Lokal

16 Januari 2025 - 17:41 WIB

Polres Lampura Sosialisasikan Penerimaan Polisi Sumber Sarjana 2025

16 Januari 2025 - 17:39 WIB

Kolaborasi Inovatif IIB Darmajaya dan SMKN 1 Bandar Lampung

16 Januari 2025 - 17:36 WIB

DPRD Lamsel Umumkan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030

16 Januari 2025 - 13:56 WIB

Trending di Daerah