Pertimbangkan Hak Anak, Pemkab Lampura Berupaya Hapus Masalah Hukum Ibu Azril

oleh -178 views

(Inspiratif.co.id)LAMPUNG UTARA, – Dengan berbagai pertimbangan hak anak pemerintah Kabupaten Lampung Utara akan memperjuangkan persoalan hukum yang membelit ibu kandung Azril, sang balita yang sebelumnya sempat viral karena kekerasan oleh sang ibu.

Guna memenuhi kebutuhan Azril, Pemkab Lampung Utara juga akan terus mengawal perkembangan Azril baik psikis, kesehatan, materil maupun moril.

“Ananda Azril ini masih kecil, masih satu tahun satu bulan usianya. Ananda masih membutuhkan dan sangat membutuhkan ibunya, apalagi ananda masih meminum asi ibunya. Kita harapkan ibunya tidak diproses hukum demi ananda Azril. Kita akan berupaya semaksimal mungkin,” jelas Ketua TP-PKK Lampura, Hj. Nur Endah Sulastri, saat mengunjungi Balita Azril di Pondok Pesantren Nurul Mutaqqin Kotabumi, bersama Tim dari Kementrian Sosial.

Upaya itu, mengingat kondisi Azril yang saat ini masih kecil dan masih membutuhkan belaian dan kasih sayang dari ibunya. Dengan harapan nantinya ibu Azril bisa kembali merawat dengan baik.

Ucapan terimakasih disampaikan kepada tim dari Kementrian Sosial karena sudah berkunjung ke Kabupaten Lampura untuk melihat kondisi ananda Azril. Begitu juga dengan Ketua dan seluruh Pengurus Yayasan Nurul Mutaqqin yang sudah mau merawat Azril.

“Alhamdulillah hari ini ananda Azril mendapat bantuan baik moril maupun materil dari tim Kemensos. Sebelumnya juga Pemkab Lampura melalui Dinas Sosial dan DPPA juga sudah memberikan bantuan kepada Azril. Mudah-mudahan bantuan yang diberikan dapat bermanfaat untuk ananda,” ucap Nur Endah, Selasa 13 September 2022

Ditempat yang sama Herni Santi selaku pekerja sosial dari Sentra Wiyata Guna Kemensos RI didampingi rekannya Warino menyatakan, timnya diperintahkan turun untuk melihat secara langsung kondisi anak tersebut.

Dari Kemensos sendiri siap untuk membantu tidak hanya untuk anaknya saja, namun juga ibu dan keluarganya.

“Bantuan ini akan kita berikan secara berkelanjutan, sepanjang anak ini masih memerlukan bantuan akan kita bantu. Bahkan jika Ibu dan Balita itu harus dirawat di balai kami, kami siap,” pungkasnya. (*)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *