Menu

Mode Gelap
418 murid SD Negeri 1 Sidorejo Sambut MBG Bupati Terpilih Lampung Selatan Tunjukkan kepeduliannya Terhadap Kasus Pelecehan FR Agus Widodo Tinjau Lokasi Penyebab Banjir Tabligh Akbar Bersama Umat Hadirkan Tiga Narasumber Pemkab Lamsel Gelar Musrenbang Inovasi dalam Kalibrasi Sensor untuk Pertanian Presisi

Daerah

Dosen FEB UNM Gelar Sosialisasi dan Uji Coba Jurnal Ilmiah

badge-check


					Dosen FEB UNM Gelar Sosialisasi dan Uji Coba Jurnal Ilmiah Perbesar

(Inspiratif.co.id)MAKASSAR – Dosen Jurusan Bisnis dam Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar (UNM) bekerjasama dengan Lembaga Kemahasiswaan (LK) Mahasiswa Penulis (MP) Ekolibrium FEB UNM melaksanakan sosialisasi dan uji coba penggunaan jurnal ilmiah Ijober (Indonesian Journal of Business and Entrepreneurship Research) di lingkungan Jurusan Bisnis dam Kewirausahaan serta FEB UNM di Gedung BT 102 FEB UNM, Kamis 24-November-2022.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Andika Isma, S.Pd., M.M. dan dilaksanakan oleh Devisi Pendidikan dan Pelatihan MP Ekolibrium, serta diikuti oleh mahasiswa-mahasiswi Jurusan Bisnis dam Kewirausahaan serta FEB UNM.

Kegiatan dibuka langsung oleh Ketua Jurusan Bisnis dam Kewirausahaan, Dr. Muhammad Rakib, S.Pd., M.Si., dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengenalan jurnal ilmiah di lingkungan Jurusan Bisnis dan Kewirausahaan serta FEB UNM.

“Kegiatan yang dilaksanakan yakni sosialisasi dan uji coba jurnal memiliki dampak yang besar dan dibutuhkan oleh mahasiswa, terutama mahasiswa tingkat akhir untuk mempersiapkan diri melakukan publikasi karya ilmiah atau tugas akhir (skripsi) masing-masing”, ujarnya.

Sementara itu, Inisiator dan pemateri pada kegiatan ini, Andika Isma, S.Pd., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi dan uji coba jurnal ilmiah IJOBER ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat dan dinilai penting bagi para mahasiswa yang nantinya sebagai penulis dan peneliti pada artikel ilmiah.

“Melalui sosialisasi ini, mahasiswa diberikan bekal dan pengetahuan agar mengetahui tata cara dan panduan penggunaan OJS Jurnal ilmiah IJOBER. Hal ini tentunya sangat penting bagi para mahasiswa mengingat bahwa publikasi artikel merupakan salah satu kewajiban mahasiswa sebelum akhirnya menyandang status alumni,” ungkap dosen Prodi Kewirausahaan ini.

Diketahui, setelah kegiatan ini akan dilaksanakan Call for Paper untuk edisi perdana Jurnal Ilmiah IJOBER. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

418 murid SD Negeri 1 Sidorejo Sambut MBG

9 Februari 2025 - 10:49 WIB

Bupati Terpilih Lampung Selatan Tunjukkan kepeduliannya Terhadap Kasus Pelecehan FR

9 Februari 2025 - 10:42 WIB

Agus Widodo Tinjau Lokasi Penyebab Banjir

9 Februari 2025 - 10:39 WIB

Pemkab Lamsel Gelar Musrenbang

7 Februari 2025 - 19:28 WIB

Inovasi dalam Kalibrasi Sensor untuk Pertanian Presisi

7 Februari 2025 - 08:28 WIB

Trending di Bandar Lampung