Menu

Mode Gelap
Gus Miftah Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar di Jati Agung Pemkab Lampura Tekan PT TWBP Ikuti Aturan & Ketentuan BLT DD 2025 Tahap ke-1 Tiyuh Lesung Bhakti Jaya Disalurkan Pemkab Lampura Temukan PT. TWBP Miliki Kekurangan & Tak Sesuai Standar Disdik Lampura Menggelar Kegiatan OSN, O2SN dan FLS3N SMKN 1 Tanjung Raya Mesuji Gelar Open Tournament

Bandar Lampung

Dosen IIB Darmajaya Tersertifikasi BNSP sebagai Konsultan

badge-check


					Dosen IIB Darmajaya Tersertifikasi BNSP sebagai Konsultan Perbesar

BANDARLAMPUNG – Tiga dosen Prodi Bisnis Digital Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya lulus sertifikasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) sebagai “Konsultan Inkubator Bisnis” dalam pelatihan yang diselenggarakan Forum Manajemen Indonesia pada 27 – 29 Juni 2024 di Yogyakarta.

Adapun ketiga dosen tersebut M. Ariza Eka Yusendra, S.P., M.M., Niken Paramitasari, S.E., M.M., dan Lilla Rahmawati, S.Sos., M.M. Ketiganya dinyatakan kompeten setelah menjalani ujian sertifikasi yang juga bagian dari pelaksanaan Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Prodi Bisnis Digital IIB Darmajaya dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) Republik Indonesia.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis IIB Darmajaya, Aswin, S.E., M.M., mengucapkan selamat kepada tiga dosen Program Studi Bisnis Digital atas kelulusan mereka dalam sertifikasi BNSP Konsultan Inkubator Bisnis. “Kelulusan ini merupakan bukti komitmen dan dedikasi para dosen dalam meningkatkan kompetensi dan kualitas diri mereka dalam bidang konsultasi bisnis. Sertifikasi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) ini tidak hanya mengukuhkan kapasitas mereka sebagai konsultan bisnis yang kompeten, tetapi juga memberikan dampak positif bagi pengembangan program studi dan fakultas kita secara keseluruhan,” ucap dia seperti dikutip dari https://darmajaya.ac.id

Dengan adanya pencapaian ini, Aswin berkeyakinan bahwa para dosen tersebut akan membawa banyak manfaat bagi para mahasiswa, khususnya dalam memberikan bimbingan dan arahan yang lebih berkualitas dalam dunia bisnis digital dan inkubasi bisnis. “Kami berharap para dosen ini dapat terus berkontribusi dalam upaya pengembangan ekosistem kewirausahaan yang inovatif dan berkelanjutan di lingkungan fakultas. Tujuan dari dilaksanakan sertifikasi ini untuk meningkatkan kompetensi kewirausahaan digital dan digital marketing,” pungkasnya.

Untuk diketahui, IIB Darmajaya selama ini juga sangat konsen dalam mencetak entrepreneur mahasiswa dengan tiap tahunnya menggelar Darmajaya Startup Competition (DSC) melalui Inkubator Bisnis. Selain itu juga, berturut-turut selama tiga tahun terakhir meloloskan mahasiswa dalam Program Pengembangan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Kemdikbudristek RI. (Rls)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gus Miftah Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar di Jati Agung

20 Mei 2025 - 17:59 WIB

Pemkab Lampura Tekan PT TWBP Ikuti Aturan & Ketentuan

20 Mei 2025 - 17:11 WIB

BLT DD 2025 Tahap ke-1 Tiyuh Lesung Bhakti Jaya Disalurkan

20 Mei 2025 - 17:08 WIB

Pemkab Lampura Temukan PT. TWBP Miliki Kekurangan & Tak Sesuai Standar

20 Mei 2025 - 17:03 WIB

Disdik Lampura Menggelar Kegiatan OSN, O2SN dan FLS3N

20 Mei 2025 - 16:56 WIB

Trending di Daerah