Menu

Mode Gelap
Hamartoni Kunjungi Pasien DBD di Ryacudu KKN ITB Ahmad Dahlan Jakarta Bantu UMKM Lokal Polres Lampura Sosialisasikan Penerimaan Polisi Sumber Sarjana 2025 Kolaborasi Inovatif IIB Darmajaya dan SMKN 1 Bandar Lampung DPRD Lamsel Umumkan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030 PT Matrix Segera Rampungkan Fasilitas Sesuai Janji

Daerah

Sinergi Pelayanan, Rutan Kotabumi Lakukan PKS Bersama Puskesmas

badge-check


					Sinergi Pelayanan, Rutan Kotabumi Lakukan PKS Bersama Puskesmas Perbesar

LAMPUNG UTARA, – Dalam rangka meningkatkan Kinerja dan Kualitas Layanan kesehatan kepada Tahanan dan Narapidana, Rutan Kelas IIB Kotabumi menggandeng Puskesmas Kotabumi II, Rabu 17 Juli 2024.

Kegiatan dilaksanakan di Ruang Rapat Rutan kelas IIB Kotabumi yang dihadiri langsung oleh Kepala Puskesmas Kotabumi II, Leni Indriana Shanti, S.K.M., M.Kes., dan Kepala Rutan Kelas IIB Kotabumi, Nur Febrianto, A.Md.I.P., S.H., M.M., yang disaksikan langsung oleh Staf Ahli Menteri Hukum dan HAM Bidang Sosial, Drs. Kosmas Harefa, M.Si, serta Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Lampung, Kusnali, A.Md.IP., S.Sos., M.H.

Sinergi yang telah dibangun sebelumnya baik dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Utara maupun Puskesmas Wonogiri dilanjutkan dengan PKS ini.

“Dapat diketahui bahwa pada akhir Tahun 2023, Rutan Kelas IIB Kotabumi telah memperoleh Ijin Operasional Klinik Pratama dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Atap Kabupaten Lampung Utara.” Jelas Kepala Rutan, Nur Febrianto.

Diharapkan dengan dijalinnya Perjanjian Kerjasama (PKS) ini lebih meningkatkan Layanan kepada Tahanan dan Warga Binaan di Rutan Kelas IIB Kotabumi baik promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif kepada Tahanan/Warga Binaan yang ada di Rutan Kelas IIB Kotabumi. Hal ini merupakan tindak lanjut atas berpindahnya tempat kedudukan Rutan kelas IIB Kotabumi yang semula di Kelapa Tujuh dan bergeser ke Tanjung Harapan yang merupakan wilayah kerja Puskesmas Kotabumi II. (Berkhin)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Hamartoni Kunjungi Pasien DBD di Ryacudu

16 Januari 2025 - 19:51 WIB

KKN ITB Ahmad Dahlan Jakarta Bantu UMKM Lokal

16 Januari 2025 - 17:41 WIB

Polres Lampura Sosialisasikan Penerimaan Polisi Sumber Sarjana 2025

16 Januari 2025 - 17:39 WIB

Kolaborasi Inovatif IIB Darmajaya dan SMKN 1 Bandar Lampung

16 Januari 2025 - 17:36 WIB

DPRD Lamsel Umumkan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030

16 Januari 2025 - 13:56 WIB

Trending di Daerah