Menu

Mode Gelap
Alumnus UBL Jadi Pelatih di Cina Polsek Kota Agung dan Inafis Polres Tanggamus Identifikasi Temuan Mayat Anak 418 murid SD Negeri 1 Sidorejo Sambut MBG Bupati Terpilih Lampung Selatan Tunjukkan kepeduliannya Terhadap Kasus Pelecehan FR Agus Widodo Tinjau Lokasi Penyebab Banjir Tabligh Akbar Bersama Umat Hadirkan Tiga Narasumber

Daerah

Syahrul Aidi Terima Kunjungan Aspirasi Mahasiswa UNSIKA Karawang

badge-check


					Syahrul Aidi Terima Kunjungan Aspirasi Mahasiswa UNSIKA Karawang, kemarin. (Foto : Humas Fraksi PKS) Perbesar

Syahrul Aidi Terima Kunjungan Aspirasi Mahasiswa UNSIKA Karawang, kemarin. (Foto : Humas Fraksi PKS)

JAKARTA — Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi PKS, Syahrul Aidi Mazaat, menerima kunjungan aspirasi dari mahasiswa Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) di Ruang Rapat Fraksi PKS lantai 3, Nusantara I, Senayan, Jakarta, pada Selasa (03/09).

Dalam kesempatan tersebut, Syahrul memberikan penjelasan mengenai komitmen politik pemilihan anggota legislatif tanpa adanya politik uang (money politic).

“Anggapan masyarakat, seseorang tidak akan bisa menjadi anggota dewan kalau tidak punya uang ratusan juta. Tapi buktinya, saya maju tidak mengandalkan uang,” terang Syahrul, seperti dilansir dari laman fraksi.pks.id, Rabu 04 September 2024.

“Saya ingin mengubah persepsi orang bahwasannya politik itu mahal,” tambahnya.

Aleg FPKS dari Dapil Riau II itu merasa bahwa kebutuhan masyarakat bukan hanya pada pemberian uang, namun tentang jalinan hubungan yang dimiliki dengan wakil rakyat yang dipercayainya.

“Jadi, saya mencoba melawan money politic itu dengan menawarkan kesiapan saya melayani kebutuhan masyarakat,” tutur Syahrul.

Namun, menurut Syahrul, seseorang yang ingin terjun ke dunia politik juga harus mempunyai nilai kualitas dan kapabilitas diri dalam mensejahterakan masyarakat.

“Setidaknya ada warisan nilai yang kita tinggalkan. Kalau kita punya investasi sosial yang besar, maka cost politik kita murah,” tutup Syahrul. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Alumnus UBL Jadi Pelatih di Cina

10 Februari 2025 - 07:40 WIB

Polsek Kota Agung dan Inafis Polres Tanggamus Identifikasi Temuan Mayat Anak

9 Februari 2025 - 19:45 WIB

418 murid SD Negeri 1 Sidorejo Sambut MBG

9 Februari 2025 - 10:49 WIB

Bupati Terpilih Lampung Selatan Tunjukkan kepeduliannya Terhadap Kasus Pelecehan FR

9 Februari 2025 - 10:42 WIB

Agus Widodo Tinjau Lokasi Penyebab Banjir

9 Februari 2025 - 10:39 WIB

Trending di Bandar Lampung