Menu

Mode Gelap
Respons Cepat Banjir Jati Agung, Bupati Egi Turun Malam Hari Cek Kondisi Warga BRI : Waspada Modus Penipuan File .APK Gayo Lues Diguncang Gempa 4,3 M BRI Kanca Manna Perkuat Fasilitas Pendidikan di Palak Siring, 8 Unit PC dan 100 Meja Belajar Diserahkan Melalui Program BRI Peduli TJSL BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.500 Paket Sembako untuk Masyarakat di Lampung Tengah

Bisnis · 4 Des 2025 10:37 WIB ·

Bupati Egi Minta Perangkat Daerah Genjot PAD


 Bupati Egi Minta Perangkat Daerah Genjot PAD Perbesar

Kalianda – Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, meminta seluruh perangkat daerah mengoptimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan meninggalkan pola kerja rutinitas menjelang penutupan tahun anggaran 2025.

Ia menegaskan bahwa tantangan tahun 2026 akan jauh lebih berat dan membutuhkan kerja adaptif, kreatif, serta strategi yang tidak biasa.

Instruksi itu disampaikan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Bulanan Evaluasi Kinerja Pemerintah Daerah yang digelar di Aula Krakatau, Kantor Bupati Lampung Selatan, Kamis (4/12/2025). Rakor tersebut membahas perkembangan program selama satu tahun terakhir, termasuk capaian PAD dan kondisi pengelolaan keuangan daerah.

Bupati Egi menekankan bahwa forum evaluasi rutin itu menjadi ruang memonitor perkembangan lapangan dan memastikan kebijakan pemerintah berdampak langsung pada masyarakat. “Akhir tahun ini terasa kurang lengkap jika capaian yang sudah ada tidak kita sempurnakan,” ujarnya.

Dalam arahannya, Egi menyoroti tiga pekerjaan utama yang harus dirampungkan menjelang akhir tahun, yaitu penatausahaan keuangan daerah, pengelolaan barang milik daerah, dan penyelesaikan laporan keuangan. Dengan batas waktu belanja di minggu ketiga Desember, ia menilai masih ada ruang bagi perangkat daerah untuk mengejar target.

Ia juga memberi perhatian khusus terhadap aset daerah yang tidak lagi produktif. “Kita tidak perlu menampung barang tidak terpakai. Tidak ada dampaknya. Tapi pastikan penanganan tetap sesuai koridor hukum. Kita harus memitigasi risiko,” tegasnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

BRI : Waspada Modus Penipuan File .APK

27 Februari 2026 - 21:47 WIB

BRI Kanca Manna Perkuat Fasilitas Pendidikan di Palak Siring, 8 Unit PC dan 100 Meja Belajar Diserahkan Melalui Program BRI Peduli TJSL

19 Februari 2026 - 00:22 WIB

BRI Kantor Cabang Bandarjaya Serahkan Bantuan TJSL Mobil Pengangkut Sampah

19 Februari 2026 - 00:09 WIB

BRI Region 5 Bandar Lampung Edukasi Seluruh Nasabah Waspada Modus Typosquatting, Link Terlihat Resmi namun Berujung Phishing

18 Februari 2026 - 23:18 WIB

BRI Region 5 Bandar Lampung Perkuat Layanan Digital, Transaksi Nasabah Kini Makin Mudah

18 Februari 2026 - 22:45 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H/ 2026 M, BRI Region 5 Bandar Lampung Ajak Masyarakat Manfaatkan Menu Donasi di Aplikasi BRImo

18 Februari 2026 - 22:16 WIB

Trending di Bisnis