Menu

Mode Gelap
BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.500 Paket Sembako untuk Masyarakat di Lampung Tengah BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Masyarakat Bangun Rejo BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Warga Kecamatan Rumbia Lapangan Korpri ‘Mendadak Internasional’, Ini Sebabnya Bupati Egi Minta Perangkat Daerah Genjot PAD

Daerah · 16 Jan 2026 08:16 WIB ·

Hasil Pleno Tetapkan Adi Kurniawan Sebagai Anggota Dewan Kehormatan PWI Lampung


 Hasil Pleno Tetapkan Adi Kurniawan Sebagai Anggota Dewan Kehormatan PWI Lampung Perbesar

BANDAR LAMPUNG – Pleno Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung secara resmi memilih Direktur Radar Lampung Media Grup H. Adi Kurniawan, S.H., M.M. sebagai Anggota Dewan Kehormatan (DK) PWI Lampung, menggantikan Dr. Iskandar Zulkarnain yang kini mengemban amanah sebagai Wakil Sekretaris Jenderal PWI Pusat.

Penetapan tersebut sekaligus memilih Adi Kurniawan sebagai Ketua DK PWI Lampung melalui rapat Dewan Kehormatan yang digelar pada Kamis (15/1/2026).

Sosok yang akrab disapa Kak Adi itu dinilai memiliki kompetensi, integritas, serta energi yang mumpuni untuk mengemban amanah strategis di tubuh organisasi wartawan tertua di Indonesia tersebut.

“Rapat secara resmi mengamanahkan Adi Kurniawan sebagai Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung,” ujar Sekretaris DK PWI Lampung, H. Zahral Mutzaini, saat membacakan berita acara rapat.

Dalam sambutan perdananya, Adi Kurniawan menegaskan komitmennya untuk mengoptimalkan peran Dewan Kehormatan dalam menjaga marwah organisasi serta menegakkan etika kewartawanan.

“Insya Allah, dengan sisa waktu yang ada, Dewan Kehormatan akan memberikan warna dan kontribusi positif dalam dinamika organisasi,” ujar Kak Adi.

Sementara itu, Ketua PWI Lampung, H. Wirahadikusumah, yang memimpin jalannya pleno, menyampaikan bahwa pihaknya akan segera mengusulkan Surat Keputusan (SK) pergantian kepengurusan tersebut ke PWI Pusat. Pengusulan itu juga akan disertai penyesuaian struktur organisasi.

“Kita akan segera mengusulkan SK ke PWI Pusat. Sekaligus dilakukan penyesuaian struktur organisasi, mengingat ada beberapa pengurus yang berhalangan tetap,” jelas Wira.

Dukungan pun datang dari Dewan Penasihat PWI Lampung, H. Supriyadi Alfian. Ia menyampaikan ucapan selamat kepada Adi Kurniawan dan berharap momentum ini mampu memperkuat soliditas internal organisasi.

“Saya berharap PWI Lampung ke depan semakin solid serta mampu menjaga etika, baik sebagai pengurus organisasi maupun sebagai wartawan yang profesional,” pungkasnya.

Diketahui, Adi Kurniawan pernah menjabat Sekretaris PWI Lampung periode 2011-2016 yang berdampingan dengan Ketua H. Supriyadi Alfian. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Inspiratif.co.id, Instagram : @inspiratif.co.id_official, X : @inspiratifL, @PORT_INSPIRATIF, laman Facebook Media Inspiratif.co.id, untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Kuliah Umum Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Metro

10 Februari 2026 - 06:46 WIB

Rakerda LAZISMU Pringsewu Dorong Penguatan Kelembagaan dan Perluasan Manfaat

9 Februari 2026 - 19:11 WIB

Ombudsman RI Tegaskan Transformasi Penilaian Pelayanan Publik 2025

9 Februari 2026 - 19:10 WIB

Saat Pelantikan Sekda, Wabup Berpesan ASN Jangan Memaksa Mencari Jabatan Apalagi Suap

9 Februari 2026 - 19:07 WIB

UM Metro Benchmarking Kurikulum serta Penandatanganan MoU, MoA dan IA bersama Universitas Palembang

9 Februari 2026 - 17:50 WIB

Dr. Firmansyah Secara Aklamasi Kembali Pimpin Aptisi Lampung

9 Februari 2026 - 17:45 WIB

Trending di Daerah