Menu

Mode Gelap
BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.500 Paket Sembako untuk Masyarakat di Lampung Tengah BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Masyarakat Bangun Rejo BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Warga Kecamatan Rumbia Lapangan Korpri ‘Mendadak Internasional’, Ini Sebabnya Bupati Egi Minta Perangkat Daerah Genjot PAD

Daerah · 4 Jul 2025 16:34 WIB ·

Lomba Menembak Bhayangkara Polda Lampung 2025


 Lomba Menembak Bhayangkara Polda Lampung 2025 Perbesar

LAMPUNG – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Lampung akan menggelar ajang bergengsi bertajuk Bhayangkara Fun Shooting 2025.

Kegiatan ini menjadi panggung adu ketangkasan menembak para pejabat Forkopimda, Pejabat Utama Polda Lampung, jajaran Kapolres, hingga stakeholder terkait.

Event yang digelar Sabtu, 5 Juli 2025, di Lapangan Tembak Sanika Satyawada, Batalyon A Pelopor Satbrimobda Lampung ini akan memperebutkan piala, medali, dan piagam untuk juara 1, 2, dan 3 di setiap kategori.

Adapun kelas yang diperlombakan meliputi kategori Forkopimda, Pejabat Utama (PJU) Polda Lampung, serta Wadir dan Kapolres/ta se-Lampung.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun mengatakan, lomba menembak ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga untuk mempererat sinergi antar instansi di wilayah Lampung.

“Melalui event ini, kami ingin membangun kebersamaan dan soliditas antara Polri dengan Forkopimda serta seluruh unsur terkait,” ujarnya pada Jum’at, 04-Juli-2025.

Dalam pelaksanaannya, panitia telah menyiapkan pistol kaliber 9 mm dan perlengkapan safety gear bagi seluruh peserta. Petembak wajib mengenakan kacamata pelindung dan earmuff, serta mengikuti prosedur penembakan yang ketat demi menjaga keamanan.

“Peserta tidak diperkenankan membawa atau menggunakan senjata pribadi. Semua senjata sudah disiapkan oleh panitia dengan standar keamanan yang tinggi,” tegas Yuyun.

Sesi lomba diawali dengan peserta berlari sejauh 10 meter menuju meja tembak setelah aba-aba peluit. Mereka harus menjatuhkan dua plate logam dan melanjutkan ke sasaran clasic pada jarak 15 meter.

Setiap penembak diberi waktu maksimal tiga menit untuk menyelesaikan sesi, sebelum akhirnya senjata dikosongkan dan dikembalikan ke panitia.

“Selain menjadi wadah rekreasi, lomba ini juga menguji kecepatan, konsentrasi, serta akurasi para peserta. Tentu saja, aspek keselamatan tetap menjadi prioritas utama,” jelasnya lagi.

Lebih lanjut, Yuyun mengungkapkan harapannya agar ajang Bhayangkara Fun Shooting ini menjadi tradisi positif yang rutin digelar setiap peringatan Hari Bhayangkara.

“Kami ingin menciptakan atmosfer yang penuh semangat dan sportivitas, sekaligus mendekatkan Polri dengan seluruh elemen masyarakat,” pungkasnya.

Polda Lampung berharap ajang ini dapat menjadi simbol sinergi kuat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Bumi Ruwa Jurai.(Rls/San)

Jangan lupa Follow IG Inspiratif.co.id Official : @inspiratif.co.id_official dan ikuti laman Facebook Media Inspiratif.co.id

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Pengamanan Perayaan Imlek 2026 di Vihara Sari Putra

16 Februari 2026 - 21:38 WIB

Gotong Royong Personil TNI bersama Masyarakat Gunung Mas

16 Februari 2026 - 21:33 WIB

Lampung Tembus Lima Besar Nasional di OlympicAD VIII Makassar

16 Februari 2026 - 19:32 WIB

Aipda Hendro Susanto Harumkan Nama Brimob Lampung

16 Februari 2026 - 19:30 WIB

Kalapas Narkotika Bandar Lampung Pimpin Langsung Korve Bersihkan Masjid Nurul Huda Way Huwi

16 Februari 2026 - 11:08 WIB

Aksi Gotong Royong TNI dan Masyarakat Bersihkan Selokan

16 Februari 2026 - 11:05 WIB

Trending di Daerah