Menu

Mode Gelap
BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.500 Paket Sembako untuk Masyarakat di Lampung Tengah BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Masyarakat Bangun Rejo BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Warga Kecamatan Rumbia Lapangan Korpri ‘Mendadak Internasional’, Ini Sebabnya Bupati Egi Minta Perangkat Daerah Genjot PAD

Daerah · 30 Agu 2025 23:28 WIB ·

Pangdam XXI/RI Sampaikan Arahan Perdana kepada Prajurit dan PNS


 Pangdam XXI/RI Sampaikan Arahan Perdana kepada Prajurit dan PNS Perbesar

LAMPUNG – Setibanya Pangdam XXI/Raden Inten (RI) Mayjen TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han) bersama Ketua Persit KCK Daerah XXI/RI Ny. Asti Kristomei Sianturi di Makodam XXI/RI, disambut hangat Danrem 041/Gamas beserta Ibu dan Danrem 043/Gatam beserta Ibu. Penyambutan ditandai dengan pengalungan kain tapis serta pemberian bunga tangan oleh Ibu Danrem 043/Gatam kepada Ibu Pangdam XXI/RI, Sabtu (30/08/2025).

Diketahui, putra kelahiran Kotabumi, Lampung Utara ini merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) 1997 yang dipercaya mengemban amanah sebagai Pangdam XXI/RI (Lampung–Bengkulu) pertama, pasca diresmikannya Kodam XXI/Radin Inten oleh Presiden RI Prabowo Subianto pada 10 Agustus 2025 di Batujajar, Bandung, Jawa Barat.

Usai transit sejenak di ruang lobi Makodam XXI/RI, Pangdam bersama Ketua Persit KCK Daerah XXI/RI, Kasdam XXI/RI Brigjen TNI Andrian Susanto, S.I.P., M.Han., M.I.Pol., beserta Istri dan Irdam XXI/RI Brigjen TNI Enjang, S.I.P., M.Han., beserta Istri, melanjutkan kegiatan ramah tamah bersama prajurit, PNS, dan anggota Persit jajaran Kodam XXI/RI di Aula Sudirman, Makodam XXI/RI, Jl. Teuku Umar, Penengahan, Bandar Lampung.

Dalam arahannya, Pangdam XXI/RI Mayjen TNI Kristomei Sianturi mengajak seluruh prajurit dan PNS Kodam XXI/RI untuk saling mendukung, saling membantu, dan bekerja sama demi kemajuan Kodam XXI/Raden Inten yang menjadi kebanggaan bersama.

> “Mari kita buka lembaran baru dengan penuh semangat, tekad, dan harapan, sehingga kita mampu menunjukkan bahwa satuan kita dapat lebih responsif, cekatan, dan profesional dibandingkan satuan lainnya. Tugas yang kita emban tentu tidak ringan, namun dengan semangat kebersamaan, disiplin, dan tanggung jawab, saya yakin kita dapat melaksanakan amanah ini dengan baik,” tegas Pangdam.

Lebih lanjut, Pangdam berharap seluruh pejabat dan prajurit Kodam XXI/RI senantiasa menjaga komitmen, meningkatkan kinerja, dan melaksanakan tugas dengan ikhlas.

> “Dengan bekerja secara ikhlas, apa pun yang dikerjakan akan terasa lebih ringan, bermanfaat, serta memberikan hasil terbaik bagi satuan,” ujarnya.

Menutup arahannya, Pangdam XXI/RI mengajak seluruh jajaran untuk menjadikan momentum awal penugasan ini sebagai titik tolak dalam membangun prestasi, menjaga kehormatan, dan meningkatkan kualitas kerja bersama.

“Semoga dengan semangat pengabdian, kebersamaan, dan kerja keras, Kodam XXI/RI dapat terus berkembang, semakin solid, serta menjadi satuan yang membanggakan TNI AD dan bangsa Indonesia,” pungkasnya.(Rls/San)

Jangan lupa Follow IG Inspiratif.co.id Official : @inspiratif.co.id_official dan ikuti laman Facebook Media Inspiratif.co.id

Artikel ini telah dibaca 42 kali

Baca Lainnya

Menteri Pertanian RI Terima Audensi Pangdam XXI/ Radin Inten, Gubernur Lampung dan Bupati Pringsewu

23 Januari 2026 - 10:00 WIB

Babinsa Kelurahan Way Kandis Siapkan Wilayah Bebas dari Ancaman Banjir

23 Januari 2026 - 09:58 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Tinjau Kesiapsiagaan Personel di Pegunungan Bintang

23 Januari 2026 - 07:10 WIB

Kasdam XXI/ Radin Inten Bersama Kapoksahli Kodam XXI/ Radin Inten Melaksanakan Audiensi

22 Januari 2026 - 20:19 WIB

Polisi Tindaklanjuti Laporan Dugaan Penganiayaan di SMP Negeri 1 Gunung Sugih

22 Januari 2026 - 13:23 WIB

Warga Bawa Catatan Miris Pengelolaan PT KAP ke DPRD, Harapan Terselesaikan

22 Januari 2026 - 13:21 WIB

Trending di Daerah