Menu

Mode Gelap
BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.500 Paket Sembako untuk Masyarakat di Lampung Tengah BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Masyarakat Bangun Rejo BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.000 Paket Sembako untuk Warga Kecamatan Rumbia Lapangan Korpri ‘Mendadak Internasional’, Ini Sebabnya Bupati Egi Minta Perangkat Daerah Genjot PAD

Daerah · 18 Sep 2025 11:42 WIB ·

Polda Lampung Perkuat Sinergi Warga dan Polisi Jaga Kamtibmas


 Polda Lampung Perkuat Sinergi Warga dan Polisi Jaga Kamtibmas Perbesar

LAMPUNG – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Lampung terus diperkuat. Ditbinmas Polda Lampung menggelar Focus Group Discussion (FGD) Satkamling bertema “Sinergi Satkamling dan Polri dalam Rangka Memelihara Situasi Kamtibmas yang Kondusif di Wilayah Polda Lampung” pada Rabu, 17-September-2025 di Ballroom Hotel Chandra Inn, Bandar Lampung.

Kegiatan ini menghadirkan jajaran pejabat Ditbinmas Polda Lampung, para Kasat Binmas dari seluruh Polres, serta perwakilan Satkamling. FGD menjadi ruang untuk menyatukan langkah antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga lingkungan dari potensi gangguan kamtibmas.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergi yang terus dibangun antara polisi dan warga.

“Satkamling adalah garda terdepan di lingkungan masyarakat. Dengan adanya FGD ini, kami ingin memperkuat peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan bersama Polri,” ujarnya.

Yuyun menekankan pentingnya keterlibatan aktif warga dalam menghidupkan kembali sistem keamanan lingkungan agar tidak hanya menjadi formalitas semata.

“Satkamling tidak boleh hanya sekadar papan nama. Kehadirannya harus benar-benar terasa, dengan warga saling peduli dan menjaga lingkungan tempat tinggalnya,” tegasnya.

Ia juga menambahkan bahwa situasi kamtibmas yang kondusif di Lampung tidak lepas dari kolaborasi antara aparat dan masyarakat.

“Polri tidak bisa bekerja sendiri. Keamanan yang kita rasakan saat ini lahir dari kerja sama yang solid antara aparat kepolisian dan masyarakat,” jelasnya.

Lebih jauh, Yuyun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan Satkamling sebagai budaya gotong royong menjaga keamanan.

“Kami berharap Satkamling menjadi semangat kebersamaan, bukan sekadar kewajiban. Dengan partisipasi masyarakat yang kuat, Lampung akan semakin aman dan kondusif,” pungkasnya.

Melalui FGD ini, Polda Lampung menegaskan komitmennya menjadikan Satkamling sebagai pilar penting dalam mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, dan terbebas dari gangguan kriminalitas.(Rls/San)

Jangan lupa Follow IG Inspiratif.co.id Official : @inspiratif.co.id_official dan ikuti laman Facebook Media Inspiratif.co.id

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Kapolda Lampung Turun Langsung Hadir Redam Konflik Lahan Isenpatow Bonow

16 Januari 2026 - 17:24 WIB

Rakor DPW–DPD PKS se-Lampung Tegaskan Penyelarasan Program dan Penguatan Kolektifitas Intelektual

16 Januari 2026 - 17:22 WIB

PKS Lampung Jadi Partai Pertama Gandeng Bank Sampah Emak.id

16 Januari 2026 - 17:12 WIB

𝗞𝗼𝗿𝗲𝗺 𝟬𝟰𝟯/𝗚𝗮𝘁𝗮𝗺 𝗚𝗲𝗹𝗮𝗿 𝗥𝗔𝗧 k𝗲-𝟱𝟬 𝗞𝗼𝗽𝗲𝗿𝗮𝘀𝗶 𝗞𝗼𝗻𝘀𝘂𝗺𝗲𝗻 𝗣𝗿𝗶𝗺𝗲𝗿 𝗞𝗮𝗿𝘁𝗶𝗸𝗮 𝗚𝗮𝗿𝘂𝗱𝗮 𝗛𝗶𝘁𝗮𝗺

16 Januari 2026 - 15:09 WIB

Hasil Pleno Tetapkan Adi Kurniawan Sebagai Anggota Dewan Kehormatan PWI Lampung

16 Januari 2026 - 08:16 WIB

Koptu Eka Firriyadi bersama Anggota Koramil 410-03/TBU Lakukan Pembersihan Elokan dan Drainase

16 Januari 2026 - 07:09 WIB

Trending di Daerah