Menu

Mode Gelap
Gubernur Mirza Dorong Sinergi Warga Lampung di Perantauan untuk Pembangunan Pemkab Lampung Selatan Tegaskan Tak Ada PHK Massal PPPK Mirza Dukung Penuh Pengamanan Arus Balik di Gerbang Sumatra BRI BO Metro Salurkan 60 Paket Bingkisan Ramadan untuk Masyarakat Egi Cek Harga Sembako Jelang Lebaran, Pedagang: Masih Stabil

Daerah · 8 Agu 2025 21:11 WIB ·

Polisi Selidiki Asal Senpi Rakitan dalam Penangkapan ASN


 Polisi Selidiki Asal Senpi Rakitan dalam Penangkapan ASN Perbesar

LAMPUNG – Polisi tengah menyelidiki asal-usul senjata api (senpi) rakitan yang ditemukan dalam penggerebekan pesta sabu di Kota Metro yang melibatkan seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) bersama tiga orang lainnya.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Yuni Iswandari, mengatakan penemuan senjata api tersebut berawal dari operasi penangkapan yang dilakukan tim Satresnarkoba Polres Metro pada Selasa (5/8/2025).

Dalam operasi itu, petugas mengamankan empat orang, yakni RAF (37) yang berstatus ASN, MRI (30), S (25), dan ASZ (23).

“Selain mengamankan barang bukti narkotika jenis sabu dan perlengkapan hisapnya, petugas juga menemukan satu pucuk senjata api rakitan jenis revolver dari celana salah satu pelaku berinisial MRI. Saat ini, kami masih menelusuri asal-usul senjata api tersebut,” ujar Yuni, Kamis (7/8/2025).

Yuni menjelaskan, senpi rakitan itu bukan milik ASN yang ditangkap, melainkan diduga milik rekannya. Namun, kepolisian tetap mendalami kemungkinan keterlibatan seluruh tersangka dalam kepemilikan senjata api tersebut.

“Penyelidikan dilakukan untuk memastikan dari mana senpi ini diperoleh, jalur peredarannya, dan apakah ada kaitannya dengan tindak pidana lain. Semua pelaku kini ditahan di Polres Metro untuk proses hukum lebih lanjut,” tambahnya.

Dalam penggerebekan itu, polisi menyita 1 plastik klip berisi sabu, 2 pipa kaca/pirek, dan seperangkat alat hisap bong, selain senjata api rakitan. Keempat pelaku dijerat dengan pasal berlapis terkait penyalahgunaan narkotika dan kepemilikan senjata api ilegal.(Rls/San)

Jangan lupa Follow IG Inspiratif.co.id Official : @inspiratif.co.id_official dan ikuti laman Facebook Media Inspiratif.co.id

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

Polda Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas Berbasis Nilai Sakai Sambayan

21 April 2026 - 10:36 WIB

Babinsa Koramil Jajaran Kodim 0410/KBL Lakukan Monitoring Kegiatan Gerebek Sungai

20 April 2026 - 20:52 WIB

Semangat Kartini dan Peningkatan Ekonomi Keluarga untuk Bangsa

20 April 2026 - 16:35 WIB

Seleksi Muli Mekhanai Lampung Utara Digelar, Kategori Terbaik Akan Ke Tingkat Provinsi

20 April 2026 - 16:32 WIB

Kegiatan TKA SD di Lampura Berjalan Lancar, Kadisdik: Prosesnya Bisa Subsidi Silang

20 April 2026 - 13:40 WIB

Pupuk Disiplin, Nasionalisme, dan Dedikasi, Prajurit dan PNS Korem 043/Gatam Ikuti Upacara Bulanan

20 April 2026 - 11:13 WIB

Trending di Daerah