Menu

Mode Gelap
Komitmen Perkuat Kepatuhan Hukum Perbankan, BRI Kanca Teluk Betung Gandeng Kejari Bandar Lampung Egi Perkuat Konektivitas Wisata Jihan Nurlela Serahkan KUR ke Empat Pelaku UMKM Bupati Egi: Jalan Way Harong-Sidoharjo Kini Mulus, Warga Agom Rasakan Manfaatnya Bawaslu Lampung Selatan Perkenalkan Anggota Baru

Daerah · 24 Okt 2025 19:00 WIB ·

PWI & Bupati Hamartoni Sinergi Wujudkan Informasi Mengedukasi


 PWI & Bupati Hamartoni Sinergi Wujudkan Informasi Mengedukasi Perbesar

LAMPUNG UTARA, – Bersama jajarannya, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung Utara Evicko Guantara lakukan audensi dan bincang santai bersama Bupati H.Hamartoni Ahadis di Rumah jabatan Dinas Bupati, Jumat 24 Oktober 2025.

Saat itu, Bupati Lampung Utara Hamartoni Ahadis menyampaikan apresiasi atas apa yang telah dilakukan oleh rekan rekan jurnalis di bawah naungan PWI.

Dia menjelaskan, jika Pemkab terus konsisten menjalin kerjasama dengan jurnalis, dan berharap agar peran wartawan khususnya di Lampung Utara terus ditingkatkan dalam hal pemberitaan, informasi yang mengedukasi masyarakat.

“Apresiasi terhadap PWI Lampung Utara, berharap untuk terus berbuat dan menghasilkan karya-karya pemberitaan yang mengedukasi masyarakat” jelas Bupati Hamartoni Ahadis, di dampingi Asisten 1 dan Kadis Kominfo.

Dikatakannya, Pemkab Lampung Utara akan konsisten dengan program program unggulan yang bermanfaat bagi masyarakat. Ini selararas agar Lampung Utara lebih Maju, Aman dan Sejahtera.

Salah satu program yakni tengah memproses sentra budidaya ikan air tawar, yang terletak di Skipi Kecamatan Abung Tinggi. Program ini di harap akan menjadi terobosan dengan penghasil ikan mencapai 4 ton.

Dirinya juga mendukung program peningkatan kapasitas individu PWI, salah satunya Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

Dikesempatan itu, Ketua PWI Lampung Utara Evicko Guantara, menyampaikan terimkasih atas kesempatan audensi. Beberapa program agenda tahunan baik yang sudah dilakukan maupun yang akan datang disampaikan langsung kepada Bupati Hamartoni Ahadis.

“Sinergi ini merupakan langkah penting untuk kemajuan Lampung Utara. Kami harap pak bupati dapat menyambut baik pembahasan hari ini” ucap Evicko.

Ikuti Saluran WhatsApp Inspiratif.co.id, Instagram : @inspiratif.co.id_official, X : @inspiratifL, @PORT_INSPIRATIF, laman Facebook Media Inspiratif.co.id, untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Jelang Ops Zebra Krakatau 2025, Polres Lampura Gelar Safety Riding

15 November 2025 - 21:06 WIB

Bunda PAUD Provinsi Lampung Terima Penghargaan

15 November 2025 - 19:51 WIB

Nikmati Pengalaman Nonton dengan Satin Auditorium, Cine Cafe, dan GoPizza pertama di Lampung

15 November 2025 - 19:48 WIB

Gebyar Pasar Murah Pemkab Mesuji Sebagai Upaya Tekan Inflasi

15 November 2025 - 19:46 WIB

Destinasi Belanja dan Hiburan Terbaru di Bandar Lampung

15 November 2025 - 12:52 WIB

Perkuat Teritorial dan Ketahanan Pangan, Pangdam XXI/Radin Inten Hadiri Apel Dansatkowil 2025

15 November 2025 - 10:19 WIB

Trending di Daerah