Menu

Mode Gelap
Respons Cepat Banjir Jati Agung, Bupati Egi Turun Malam Hari Cek Kondisi Warga BRI : Waspada Modus Penipuan File .APK Gayo Lues Diguncang Gempa 4,3 M BRI Kanca Manna Perkuat Fasilitas Pendidikan di Palak Siring, 8 Unit PC dan 100 Meja Belajar Diserahkan Melalui Program BRI Peduli TJSL BRI Kanca Bandar Jaya Salurkan 1.500 Paket Sembako untuk Masyarakat di Lampung Tengah

Woman · 30 Jul 2025 17:26 WIB ·

Wulan Kukuhkan Hj. Elviana sebagai Penggerak Pendidikan di Mesuji


 Wulan Kukuhkan Hj. Elviana sebagai Penggerak Pendidikan di Mesuji Perbesar

BANDAR LAMPUNG – Ibunda Guru Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari mengukuhkan Hj. Elviana, S.E. sebagai Ibunda Guru Kabupaten Mesuji, bertempat di Ruang Abung Balai Keratun komplek Kantor Gubernur Lampung, Rabu (30/07/2025).

Wisuda Sumsel

Pengukuhan dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Pengurus PGRI Provinsi Lampung Nomor 63/KEP/LPG/15/2025.

Purnama Wulan Sari dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Hj. Elviana, S.E. atas amanah yang diberikan. Ia menekankan bahwa peran Ibunda Guru bukan hanya simbol, melainkan penggerak utama yang berperan strategis dalam membentuk karakter, membangun peradaban, dan menciptakan generasi masa depan yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

“Amanah ini harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, semangat, dan ketulusan demi kemajuan pendidikan anak-anak di Kabupaten Mesuji,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Ibunda Guru Provinsi Lampung juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh guru honorer murni non-sertifikasi di 15 kabupaten/kota se-Provinsi Lampung yang telah mendedikasikan diri dengan penuh keikhlasan.

“Kami di Provinsi Lampung berkomitmen untuk terus memberikan perhatian dan dukungan agar bapak/ibu guru dapat lebih berkembang dan mendapatkan kesejahteraan yang layak,” tegas Purnama Wulan Sari.

Ia menambahkan, peran guru sangat penting dalam mendukung proses belajar mengajar, meskipun banyak tantangan yang dihadapi seperti keterbatasan fasilitas dan penghasilan. Semangat dan profesionalisme yang ditunjukkan para guru honorer patut menjadi teladan bagi semua.

Sementara itu, Ketua PGRI Provinsi Lampung, Sulpakar, menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Lampung. Menurutnya, acara seperti ini dapat terlaksana berkat kemurahan hati Gubernur Lampung yang peduli terhadap kesejahteraan guru.

“Ini hal yang luar biasa, pimpinan kami tidak lagi ‘mencueki’ guru. Pak Gubernur sangat perhatian dan kami manfaatkan dukungan ini untuk terus berbuat demi kemajuan pendidikan,” jelas Sulpakar.

Ia menambahkan bahwa PGRI akan terus menjadi wadah profesional bagi guru, mengadakan seminar, diklat, dan kegiatan lain untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia terutama guru-guru.

“Mari kita bersatu, sebab dengan semangat kebersamaan ini, Insya Allah semua persoalan di bidang pendidikan Provinsi Lampung bisa kita selesaikan,” tutupnya.

Selain pengukuhan Ibunda Guru Kabupaten Mesuji, acara ini juga diisi dengan pengajian dan doa bersama sebagai wujud penghargaan serta sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar-guru di Provinsi Lampung. (*)

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wulan Pimpin Panen di Agropark

29 Agustus 2025 - 17:22 WIB

Wulan Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Aman dan Ramah Anak

29 Agustus 2025 - 17:15 WIB

Jihan Nurlela Sebut Stunting adalah Ancaman

3 Juli 2025 - 22:16 WIB

Trending di Daerah