Ribuan Jamaah Ikuti Salat Idulfitri Bersama Gubernur Lampung di Masjid Raya Al Bakrie

Bandar Lampung – Beritaphoto.id
Gubernur Lampung Salat Idul fitri Bersama Warga di Masjid Raya Al Bakrie
Rahmat Mirzani Djausal bersama ribuan warga melaksanakan Salat Idul fitri 1447 Hijriah di Masjid Raya Al Bakrie pada Sabtu (21/3/2026).

Dalam pelaksanaan ibadah tersebut, hadir pula Ketua TP PKK Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari, Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Lampung.

banner 325x300

Pada kesempatan itu, Gubernur Mirza menyampaikan ucapan Selamat Idul fitri kepada seluruh masyarakat Lampung dan mengajak menjadikan hari kemenangan sebagai momentum mempererat kepedulian sosial serta kebersamaan antarwarga.

Pemprov Lampung dan ASDP Antisipasi Lonjakan Mudik 2026, Bakauheni Diprediksi Padat pada Jam Tertentu
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Lampung, saya mengucapkan Selamat Idul fitri 1447 Hijriah. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah kita dan mengampuni segala dosa,” kata Mirza.

Menurutnya, Idul fitri tidak hanya menjadi penanda berakhirnya Ramadan, tetapi juga momentum untuk membangun kembali semangat persatuan dan memperkuat tali silaturahmi di tengah masyarakat.

“Idul fitri adalah momen untuk saling peduli, berbagi, dan menguatkan satu sama lain,” ujarnya.

Kemenag Lampung Ajak Masyarakat Jaga Ukhuwah di Tengah Perbedaan Idulfitri 2026
Gubernur juga menyampaikan bahwa kondisi keamanan di Lampung selama Ramadan hingga Idul fitri tetap terjaga dengan baik berkat sinergi aparat keamanan bersama seluruh pemangku kepentingan.

Selain keamanan, ia menuturkan stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang hari raya juga dapat dikendalikan sehingga tidak mengganggu daya beli masyarakat.

“Ini merupakan hasil kerja sama antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat dalam menjaga kestabilan ekonomi daerah,” jelasnya.

Mirza mengajak masyarakat terus menjaga persatuan dan semangat kebersamaan untuk mendukung terwujudnya Lampung maju menuju Indonesia Emas.

Wagub Jihan Tekankan Dukungan Moral bagi Pasien Kanker di Bulan Ramadan
Pelaksanaan Salat Id dipimpin oleh Utsman Hidayat sebagai imam, sementara khutbah Idul Fitri disampaikan oleh Zulkarnain.

Tahun ini menjadi catatan tersendiri karena untuk pertama kalinya Masjid Raya Al Bakrie ditetapkan sebagai pusat pelaksanaan Salat Id Pemerintah Provinsi Lampung.

Setelah salat selesai, warga tampak antusias bersalaman dengan Gubernur. Selanjutnya, Mirza menggelar open house di Rumah Dinas Mahan Agung sebagai sarana silaturahmi bersama masyarakat.(*)

banner 325x300
banner 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *