Pamekasan – Beritaphoto.id.
Rabu (17/12) Jasa Raharja Cabang Pamekasan mengadakan rapat Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (FLLAJ) dalam rangka pencegahan kecelakaan sebelum libur Natal 2025 dan Tahun baru 2026 di wilayah Kabupaten Pamekasan. Jasa Raharja mengajak Kepolisian, Dinas Perhubungan dan Organda, bersama-sama berkolaborasi untuk melaksanakan giat pencegahan dan keselamatan transportasi terutama di wilayah kabupaten Pamekasan.
Rapat dibuka oleh Kepala Cabang Jasa Raharja Pamekasan bapak Achmat Saiful Suparman dengan menyampaikan beberapa pokok pembahasan seperti jumlah kecelakaan, jumlah korban kecelakaan, jumlah santunan yang sudah dibayarkan oleh Jasa Raharja sampai dengan November 2025 dan tindak lanjut pencegahan kecelakaan selama periode Nataru yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Jasa Raharja bersama Kepolisian, Dinas Perhubungan dan Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) untuk selalu memperhatikan kondisi kendaraan dan keselamatan lalu lintas terutama pada kendaraan umum yang menjadi moda transportasi Masyarakat saat bepergian untuk mudik maupun sekedar berlibur akhir tahun. Adapun informasi lain yang disampaikan yaitu hasil tindak lanjut Forum sebelumnya yang belum terlaksana agar segera diselesaikan, rencana pelaksanaan Ramp Check Bus dan pemeriksaan urin Supir Bus beserta Kernetnya, dan tindakan keselamatan lalu lintas lainnya pada peride Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
PT Jasa Raharja diwakili oleh Kepala Cabang Jasa Raharja Pamekasan, Achmat Saiful Suparman S.T mengungkapkan bahwa kami mengimbau kepada Pemilik Angkutan Umum agar selalu memperhatikan kondisi kendaraannya sebelum bepergian, senantiasa memperhatikan kondisi kesehatan supir dan kernet, jangan sampai mengemudikan kendaraan dalam kondisi yang kurang sehat, selalu beristirahat setiap 4 jam sekali disaat perjalanan jauh.
(Jr/”)











