Menu

Mode Gelap
Gubernur Mirza Dorong Sinergi Warga Lampung di Perantauan untuk Pembangunan Pemkab Lampung Selatan Tegaskan Tak Ada PHK Massal PPPK Mirza Dukung Penuh Pengamanan Arus Balik di Gerbang Sumatra BRI BO Metro Salurkan 60 Paket Bingkisan Ramadan untuk Masyarakat Egi Cek Harga Sembako Jelang Lebaran, Pedagang: Masih Stabil

Daerah · 20 Okt 2025 20:59 WIB ·

Wagub Lampung Kunjungi Bocah Malang Dirantai Orang Tuanya


 Wagub Lampung Kunjungi Bocah Malang Dirantai Orang Tuanya Perbesar

MESUJI – Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela didampingi Bupati Mesuji Elfianah, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPA) Dinas Sosial, Kasat Reskrim Polres Mesuji, mengunjungi kediaman rumah anak yang dirantai oleh orang tuanya saat ditinggal bekerja, di pemukiman Karya Jaya, Kawasan Register 45, Sungai Buaya, Kabupaten Mesuji pada Senin 20-Oktober-2025.

Dalam Kunjungannya Wakil Gubernur Provinsi memberikan bantuan kepada bocah malang tersebut, selain itu dikesempatan yang sama, Jihan juga memberikan arahan kepada Pemerintah Kabupaten Mesuji untuk memberikan perhatian kepada anak dengan melakukan langkah-langkah kongkret untuk mengatasi trauma anak.

Kepada wartawan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Mesuji Sri Pujiastuti Hasibuan mengatakan, saat ini anak korban perantaian oleh orang tua  sediri tersebut telah dititipkan ditempat yang lebih aman, dan dipantau kesehatannya oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji.

“Sudah kita titipkan  ditempat yang lebih aman, dan dilakukan pendampingan oleh Dinas Kesehatan, nanti setelah lebih stabil baru kita lakukan pendampingan Psikologis untuk menghilangkan traumanya,” terang Kepala DinasPPA Mesuji.

Sedangkan lanjut Puji, untuk persolan hukum terhadap orang tuanya kita serahkan kepada Aparat Penegak Hukum dalam hal ini pihak Polres Mesuji.(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Inspiratif.co.id, Instagram : @inspiratif.co.id_official, X : @inspiratifL, @PORT_INSPIRATIF, laman Facebook Media Inspiratif.co.id, untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Kegiatan TKA SD di Lampura Berjalan Lancar, Kadisdik: Prosesnya Bisa Subsidi Silang

20 April 2026 - 13:40 WIB

Pupuk Disiplin, Nasionalisme, dan Dedikasi, Prajurit dan PNS Korem 043/Gatam Ikuti Upacara Bulanan

20 April 2026 - 11:13 WIB

Pelari Polda Lampung Torehkan Prestasi pada Ajang Kemala Run di Bali

20 April 2026 - 11:10 WIB

KBIHU Resmi Melepas 40 Jamaah Manasik Haji KBIHU Arafah Metro

20 April 2026 - 11:05 WIB

Dedikasi Nyata Prajurit Kodam XXI/Radin Inten

20 April 2026 - 06:31 WIB

Kasdam XXI/Radin Inten Hadiri Latihan Kesiapsiagaan Operasional Penanggulangan Bencana Gempa Megathrust Kogabwilhan I Tahun 2026

19 April 2026 - 15:17 WIB

Trending di Daerah