SLAWI – 12 calon Anggota BPD Brekat pada Sabtu 23 Mei 2026 menunggu hasil pemilihan diajang pemilihan langsung yang bertempat di Pendopo kantor kepala Desa Brekat.
Sebanyak 12 calon berharap bisa terpilih dan masuk dalam 5 kursi anggota BPD yang menjadi perwakilan masyarakat desa yang mewakili 2 RW 2 dan 21 RT, pelaksanaan pemilihan tersebut berjalan lancar dan kondusif sesuai harapan.
Kepala Desa Brekat yaitu Bapak Sabar mengharapkan siapapun anggota yang terpilih dapat bertugas dengan baik dalam menjalankan roda pemerintahan desa, supaya hal-hal yang masih ada kekurangan dapat diperbaiki bersama.
Desa Brekat, Kecamatan Tarub, Kabupaten Tegal adalah masyarakat yang sangat agamis dan berpegang teguh pada adat yang sudah mengakar turun temurun asri dan sangat peduli dengan aturan yang sudah ditetapkan bersama.
Dalam sambutanya ketua panitia pemilihan BPD Muhammad Izzur Rizki menyampaikan “Dari 13 jumlah calon BPD satu yang tidak hadir karena udzur atau halangan namun tetap dilaksanakan sesuai rencana, kami terbuka dan panitia independen tidak ada tekanan dari manapun demokratis itulah yang diterapkan, harapan kami siap saja yang terpilih agar amanah menjalankan tugas sesuai tupoksinya masing-masing. Kemudian untuk pelaksanaan pelantikan kami nunggu kabar berikutnya” jelasnya di depan awak media.(Rochim/inspiratif.co.id.)
Ikuti Saluran WhatsApp Inspiratif.co.id, Instagram : @inspiratif.co.id_official, X : @inspiratifL, @PORT_INSPIRATIF, laman Facebook Media Inspiratif.co.id











