Terkendala Kesehatan, Kepsek SMK N 1 Tanjung Raya Jarang Ngantor

Laporan: Suheri

Editor: Theresia Octa

banner 325x300

MESUJI – Kepala SMK N 1 Tanjung Raya Kabupaten Mesuji jarang ngantor, hal tersebut dikatakan sejumlah narasumber yang ditemui di sekolah setempat.

Lebih lanjut, narasumber menjelaskan bahwa Kepala SMKN 1 N Waskito Wahyu Widodo diketahui jarang masuk lantaran memiliki riwayat penyakit dan harus rajin kontrol kesehatannya sehingga setiap kali ke sekolah harus didampingi oleh istri tercintanya. Selain itu faktor jarak tempuh yang diketahui Waskito tinggal di Kalianda Lampung Selatan.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Waskito sudah mengajukan ke dinas Pendidikan Provinsi agar bisa dimutasi ke Kalianda Lampung Selatan yang dekat dengan rumahnya karena faktor kesehatan tapi sampai tahun ajaran baru 2026-2027 ini dia masih menjadi kepala sekolah di SMKN 1 Tanjung Raya.

“Iya betul pak Waskito kalau dia masuk itu paling hari selasa sampai dengan kamis itu pun didampingi oleh istrinya tapi kalau pas sakit dia tidak masuk,” jelas Sumber yang enggan disebut namanya.

Dihari pertama masuk sekolah tahun ajaran baru 2026-2027 media ini mencoba kroscek dilapangan dengan mendatangi sekolah SMKN 1 Tanjung Raya yang terletak di Desa Muara Tenang Timur, Kecamatan Tanjung Raya hasilnya, Waskito kepala sekolah tidak berada ditempat atau tidak masuk.

Agus Tri Humas SMKN 1 Tanjung Raya saat ditemui di sekolah, menuturkan bahwa kepala sekolah tidak masuk lantaran sedang sakit, “Iya Kepala Sekolah hari ini izin tidak masuk, beliau izin karena sedang kontrol” jelas Agus pada Senin, 13-Juli-2026.

Senada dengan Humas sekolah, Waka kesiswaan Ruli Saputra membenarkan, bahwa kepala sekolah sedang tidak ada ditempat karena izin sedang berobat.

Dijelaskan Ruli selama kepemimpinan Waskito proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tetap berjalan normal, “Kalau untuk kegiatan belajar mengajar kita berjalan normal” imbuhnya.

Sementara itu menurut salah satu tokoh masyarakat Muara Tenang yang enggan dipublis namanya menyebutkan bahwa kepala SMKN 1 Tanjung Raya memang diketahui sering tidak berada ditempat atau tidak masuk lantaran sakit.

“Saya berharap Dinas Pendidikan Provinsi Lampung segera mengambil langkah untuk segera mengganti kepala sekolah agar mutu pendidikan di SMKN 1 Tanjung raya ini bisa dipertahankan, atau lebih ditingkatkan lagi,” harapnya.

Sebab menurutnya SMKN 1 Tanjung Raya memiliki fasilitas yang memadai dan termasuk sekolah unggulan dan jadi rujukan para orang tua yang memiliki anak lulusan SMP dan ingin anaknya bisa masuk dan sekolah di SMKN 1 Tanjung Raya.

“SMKN 1 Tanjung Raya ini termasuk salah satu sekolah di Kabupaten Mesuji yang tergolong bagus dan memiliki fasilitas yang lumayan jadi kalau kepseknya tidak maksimal memimpin sekolah tersebut sangat disayangkan,yang jelas kasihan juga selain kesehatannya tidak mendukung rumahnya juga jauh jadi kita berharap agar kepala sekolahnya bisa diganti dengan cepat,” pungkasnya.

Ikuti Saluran WhatsApp Inspiratif.co.id, Instagram : @inspiratif.co.id_official, X : @inspiratifL, @PORT_INSPIRATIF, laman Facebook Media Inspiratif.co.id

banner 325x300
banner 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *