Walau Sulit Pejabat Eselon II Tetap Dilantik, Bupati: 6 Bulan Akan Ada Evaluasi

Laporan: Berkhin S.

LAMPUNG UTARA, – Bupati Lampung Utara, Hamartoni didampingi Wakil Bupati Romli, lakukan pelantikan terhadap sepuluh orang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP). Sembilan pejabat hasil Seleksi Terbuka (Selter) dan satu pejabat Uji Kompetensi (Ukom), di aula Tapis, Senin 12 Oktober 2026.

banner 325x300

Para pejabat diminta jangan berbesar hati, dan tidak berhura-hura dengan jabatan yang baru saja di terima, karena ini hanya amanah dan akan ada evaluasi lanjutan.

“Pelantikan ini menandakan bahwa Lampung Utara sedang berbenah, pelantikan bersifat temporer. Karena saat ini pejabat dievaluasi 6 bulan sekali.” Ini adalah 10 pejabat yang dilantik, saya berharap jangan bangga dan berbesar hati. Ini hasil kami selama melaksanakan tugas bersama Wakil Bupati dan Sekda. Setelah ini jangan banyak makan, dan tidak Hura Hura. Jabatan ini sementara.” Jelas Bupati, Hamartoni. Senin 12 Oktober 2026.

Bupati menambahkan, bahwa Selter yang dilakukan sangat ketat dan menjadikan dirinya bersama Wakil Bupati dan Sekda kesulitan untuk menentukan, walaupun akhirnya ditetapkan.

“Selter yang dilakukan kemarin membuat kami kesulitan untuk menetapkan, penentuan berdasarkan teknis, sosial dan budaya. Kami ingin faham akan tupoksinya, dan perlu di catat semua pejabat ini bebas material.” tambah Bupati.

Untuk pejabat JPTP yang dilantik, berdasarkan Selter ialah:
-Dirgantara SP.MP., sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman Cipta Karya dan Penataan Ruang.
-Meity Zahara S.E.M.M.,Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Tenaga Kerja.
-Dicky Fahlevi Suud S.Sos.M.M.,Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kadiskominfo).
-Kasim S.E.M.M., Kepala Dinas Pemerintahan Masyarakat dan Desa.
-Hendri Dunant S.STP., Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia(BKPSDM).
-Biantori S.Sos.M.H., Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).
-Adila Indriani Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.
-M. Husnan Thamrin Kepala Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi (SDABMBK).
-Erwin Asisten III, dan
– Maryadi Muchtar sebagai Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan (Disbunak) yang dilantik berdasarkan hasil Ukom.

Ikuti Saluran WhatsApp Inspiratif.co.id, Instagram : @inspiratif.co.id_official, X : @inspiratifL, @PORT_INSPIRATIF, laman Facebook Media Inspiratif.co.id

banner 325x300
banner 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *