Bupati Tubaba Tinjau Progres Pembangunan RSUD Bersama BPKP Provinsi Lampung

Laporan: Wardi S.

TUBABA — Bupati Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) Novriwan Jaya bersama Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Lampung, Agus Setyawan, meninjau langsung progres pembangunan dan renovasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rabu, 29 Juli 2026.

banner 325x300

Peninjauan yang berlangsung di kompleks pembangunan RSUD Tubaba pada Hari Senin, 27 Juli 2026 itu, merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Tubaba dalam memastikan pembangunan rumah sakit berjalan sesuai perencanaan, baik dari aspek kualitas konstruksi, ketepatan waktu penyelesaian, maupun akuntabilitas pelaksanaan pekerjaan. Kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari monitoring bersama BPKP Provinsi Lampung terhadap pelaksanaan proyek strategis di bidang kesehatan.

Dalam pemaparan yang disampaikan Manajer Komersial proyek dijelaskan bahwa pembangunan RSUD Tubaba merupakan proyek milik Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang didanai melalui DIPA Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia Tahun Anggaran 2026. Sementara itu, PT Agrinas Jalandri Nusantara bertindak sebagai konsultan pengawas yang memastikan seluruh tahapan pekerjaan dilaksanakan sesuai spesifikasi teknis dan ketentuan yang berlaku.

Usai meninjau sejumlah titik pembangunan, Bupati Novriwan Jaya menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin antara Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, BPKP Provinsi Lampung, konsultan pengawas, penyedia jasa konstruksi, dan seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan RSUD Tulang Bawang Barat.

Menurut Bupati, pembangunan RSUD merupakan salah satu program strategis yang menjadi prioritas Pemerintah Kabupaten Tubaba dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Oleh karena itu, ia menegaskan bahwa setiap tahapan pembangunan harus mengedepankan kualitas pekerjaan, ketepatan waktu, akuntabilitas pengelolaan anggaran, serta penerapan keselamatan dan kesehatan kerja.

“Pemerintah Kabupaten Tubaba berkomitmen mengawal pembangunan RSUD ini agar dapat selesai sesuai target dengan kualitas terbaik. Kehadiran rumah sakit yang representatif akan memberikan pelayanan kesehatan yang lebih modern, nyaman, dan berkualitas bagi masyarakat Tubaba,” kata Bupati Novriwan Jaya.

Bupati juga berharap sinergi yang telah terbangun antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, BPKP, serta seluruh pihak yang terlibat dapat terus diperkuat sehingga pembangunan RSUD Tubaba dapat diselesaikan tepat waktu dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Melalui pembangunan RSUD yang representatif, Pemerintah Kabupaten Tubaba menargetkan terwujudnya fasilitas layanan kesehatan yang mampu memenuhi kebutuhan masyarakat dengan pelayanan yang semakin cepat, lengkap, aman, dan berkualitas.(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Inspiratif.co.id, Instagram : @inspiratif.co.id_official, X : @inspiratifL, @PORT_INSPIRATIF, laman Facebook Media Inspiratif.co.id

banner 325x300
banner 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *